Новости
09.08.2017
18:54

Под Калининградом проходят международные учения по ликвидации разлива нефти (фото)

Подгорчук Александр / Клопс.Ru Подгорчук Александр / Клопс.Ru
Подгорчук Александр / Клопс.Ru
В Балтийском море под Калининградом с 8 по 10 августа пройдут Международные учения Balex Delta 2017 по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в море, тушению пожара и ликвидации разлива нефти в результате аварии на стационарной морской платформе. В них принимают участие пять стран, сообщает ТАСС.
 
Начальник Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Калининград Минтранса РФ Виталий Цыхоцкий сообщил, что в учениях задействуют морские и воздушные суда России, спецсуда Дании, Финляндии, Польши и Швеции. Они входят в Хельсинкскую конвенцию по защите Балтийского моря. Участники отработают совместные действия.
 
В учениях задействуют девять специализированных судов и три вертолёта от России, три специализированных судна для ликвидации аварийного разлива нефти от Дании, и по одному от Финляндии, Польши и Швеции. Согласно легенде учений, в результате аварии на нефтяной платформе, расположенной на шельфе Балтийского моря под Калининградом, возник пожар и произошёл разлив нескольких тысяч тонн нефтепродуктов. 
 
2