09.08.2017
18:07
Автор: Екатерина Медведева

Общественная палата: наши предложения могли бы сэкономить миллиард рублей на строительстве школ и детсадов

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Члены Общественной палаты Калининградской области отмечают, что чиновники редко прислушиваются к их рекомендациям и предложениям. Об этом в среду, 9 августа, во время заседания совещательного органа заявила его председатель Тамара Кузяева.
"Общественной палатой проведён мониторинг получения обратной связи, результаты которого нельзя признать даже удовлетворительным. Результаты были направлены в адрес руководителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и ведомств. Надеюсь, что их руководители сделают соответствующие выводы", – сообщила Кузяева.
Председатель Общественной палаты отметила, что региональный закон "Об общественном контроле в Калининградской области" устанавливает механизм реагирования в подобных ситуациях. Член рабочей группы по архитектуре и строительству Общественной палаты Александр Ильин подчеркнул, что отсутствие обратной связи совещательного органа и властных структур отражается на рациональном расходовании бюджетных средств.
"Рабочая группа по архитектуре и строительству внесла около 17 предложений в правительственные органы. Ответ получили только на два. По нашим заниженным подсчётам, если бы мы приняли правильное решение и внедрили свои предложения, бюджетам разных уровней можно было бы сэкономить порядка миллиарда рублей только на строительстве школ и детских садов", – уточнил Ильин.