Новости
Автор: Екатерина Медведева
09.08.2017
15:38

Общественная палата: калининградцы начинают активно жаловаться перед выборами

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградцы уверены, что во время предвыборной кампании представители власти активнее решают их проблемы. Об этом в среду, 9 августа, во время заседания Общественной палаты Калининградской области заявил руководитель рабочей группы по рассмотрению обращений граждан Игорь Селиванов.
 
"Уже стало традиционным предвыборное время использовать как возможность решить те или иные проблемы. Граждане считают, что в это время власть активизируется и будет более решительно заниматься этими проблемами", — сообщил Селиванов.
 
По словам Селиванова, такие выводы он сделал, проанализировав работу горячей линии в помощь избирателям. Линия действует на базе Общественной палаты уже несколько лет. Изначально предполагалось, что люди будут звонить только по вопросам участия в избирательном процессе и для разъяснения прав и обязанностей на выборах. Однако вскоре выяснилось, что граждане используют горячую линию ещё и для решения других вопросов. Это ЖКХ, взаимоотношения с органами власти и иные проблемы.
 
"Граждане к Общественной палате относятся как к органу, который способен решить их проблему тогда, когда у них не получилось добиться правды. Не всегда, к сожалению, нам удаётся это сделать, особенно когда есть судебное решение. Но отношение граждан меня радует", — заключил Селиванов.