Новости
11.08.2017
11:50

Стальной символ морского города: в Калининграде появился Аквамен

Фото предоставлено компанией-застройщиком Фото предоставлено компанией-застройщиком
Фото предоставлено компанией-застройщиком
Во вторник, 1 августа, Калининград с рабочим визитом посетил вице-премьер правительства России Виталий Мутко. Во время выездного совещания он сообщил журналистам, что строительство стадиона к чемпионату мира по футболу идёт в намеченные сроки. "Арена Балтика" будет вмещать около 35 тысяч зрителей. Поскольку Калининград — морской город, стадион, по словам организаторов турнира, будет напоминать балтийскую волну.
 
Водные мотивы будут заложены и в местном символе ЧМ-2018. Каждый город, который принимает матчи мундиаля, имеет свой символ, направленный на формирование положительного облика города и привлечение туристов. Поэтому вскоре в Калининграде появится 17-метровая статуя Аквамена — водного человека, который принимает мяч на грудь.
 
Создание "большого" Авамена на Острове ещё планируется, а его миниатюрный "брат" уже появился на ул. Артиллерийской. Скульптура состоит из стальных прутиков и трубок. Водный человек размером со среднестатистического взрослого калининградца поселился в ЖК "Цветной бульвар", и любой желающий может сфотографироваться с футбольным символом.
 
 
На "Цветном бульваре" вообще уделяют большое внимание футболу, в частности, ЧМ-2018! Во дворе жилого комплекса расположено футбольное поле, где постоянно гоняют мяч мальчишки. Поле выполнено с использованием полупрофессионального покрытия с искусственной травой и специальными шумопоглощающими ограждениями. Бесплатные занятия для будущих чемпионов проходят под руководством профессиональных тренеров.
 
В конце мая там даже прошли соревнования по мини-футболу среди детей. В турнире состязались десять команд. Обладателем заветного кубка "Футболомания" стала сборная юных жителей "Цветного бульвара". Все ребята показали честную игру и сплочённость команды.
 
Но не футболом единым живёт "Цветной бульвар". Спортивные площадки для баскетбола и волейбола также входят в концепцию здорового образа жизни, которую предусмотрел ООО "АвангардИнвестПроект". А в будущем там планируется создание ещё двух теннисных кортов.
 
Фото: Владимир Булай
 
Помимо возможностей для спортивных достижений, застройщик также позаботился о комфортных прогулках жителей. 
 
Все преимущества комплекса оценил Александр Рольбинов. Врио заместителя председателя правительства Калининградской области посетил жилой комплекс и дал ему высокую оценку.
 
"Объекты инфраструктуры в шаговой доступности и отлично благоустроенная внутренняя территория создают на "Цветном бульваре" всё условия для комфортной жизни. Здесь будет уютно жителям любого возраста", — отметил Рольбинов.
 
Жизнь в ЖК является не только комфортной, но и выгодной. В августе жителей "Цветного бульвара" порадовала ещё одна хорошая новость. Недавно утверждённый на три последующих года новый тариф на приготовление горячей воды и отопление составил лишь 1855 рублей за гигакалорию, что при грамотном пользовании индивидуальным тепловым пунктом квартиры даёт жильцу возможность самостоятельно получить комфорт за самую низкую цену в Калининграде.
 
 
 
 
На правах рекламы