Новости
09.08.2017
07:54

СМИ: в 2018 году в ресторанах и барах планируют запретить кальяны и вейпы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Минздрав России планирует запретить вейпы и кальяны в точках общепита. Такие изменения предусмотрены в проекте ведомства "ЗОЖ". Об этом сообщают "Известия".
 
Документ также предусматривает продажу электронных сигарет и приборов для курения с 18 лет. Проект уже утвердил проект утвердил президиум совета при президенте РФ по стратегическому развитию. Активную борьбу с вейпами начнут в феврале 2018 года, именно тогда в Минздраве хотят подготовить нормативные документы для ограничительных мер.
 
"На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет. Все поправки в законопроект разработаны при участии специалистов министерства",  — цитирует издание Минздрав.
 
По данным источника "Известий" в правительстве, ограничения коснутся и продажи алкоголя. Купить его станет сложнее в том числе из-за изменения ценовой политики. Этим разработчики проекта займутся в октябре 2018 года.