Новости
07.08.2017
12:52

Прокуратура вернула государству участок в Ладушкине

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Багратионовский районный суд удовлетворил заявление калининградского межрайонного природоохранного прокурора и признал недействительным договор купли-продажи земельного участка в Ладушкине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Как установила проверка, в 2003 году директор Багратионовского лесхоза обратился в администрацию Ладушкина и попросил перевести административное здание на территории турбазы "Электрон" в жилое с целью проживания работников государственной лесной охраны. При переводе здания администрация закрепила за ним земельный участок площадью 2200 кв. м для ведения подсобного хозяйства. 
 
Спустя два года жилой дом продали дочери директора Багратионовского лесхоза. В 2015 году она продала здание и земельный участок матери. Тем не менее участок был сформирован из земель лесного фонда. Администрация муниципалитета не имела права распоряжаться им. Природоохранный прокурор в связи с превышением чиновниками полномочий обратился в суд, который удовлетворил иск. Землю вернули в государственную собственность.