Новости
06.08.2017
09:52

Калининградский фермер примет участие во всероссийском конкурсе пчеловодов

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Калининградскую область всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации "Лучший пчеловод" представит фермер Видмантас Бразаускас. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов в пятницу, 4 августа, во время рабочей в Озерский округ увидел, как развивается одно из ведущих пчеловодческих хозяйств региона. В Калининградской области возделывается большое количество культур, которые требуют перекрёстного опыления. Обеспечить его могут только медоносные пчёлы.
 
Бразаускас начал заниматься пчеловодством четыре года назад и достиг значительных успехов. Ему за это время удалось создать высокотехнологичное производство. За счёт средств господдержки фермер приобрёл пчёл карпатской породы, участок земли, минитрактор, прицеп к нему и опрыскиватель. В 2015 году был он получил грант в размере более 1,3 миллиона рублей. Пчеловод также получил помощь по программе приграничного сотрудничества Европейского инструмента добрососедства Литва — Россия и Польша — Россия 2014 — 2020 гг.
 
"Два года назад Видмантас получил грант как начинающий фермер. Теперь он уже опытный хозяйственник и не просит какой-то особой дополнительной поддержки, но, если захочет попасть в какие-либо программы, мы всегда готовы помочь", — заявил Антон Алиханов.