21:53

"Где-нибудь случится беда": Алиханов рассказал о состоянии мостов в регионе

  1. Новости
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru.
Необходимо создать специальную региональную программу по ремонту мостов в Калининградской области. Об этом заявил врио губернатора Антон Алиханов во время рабочего выезда в Озерский район, в пятницу, 4 августа.
 
Во время инспектирования ремонта дорог Алиханову рассказали, что во время работ пришлось снять покрытие с моста над ручьем, по которому пролегает трасса. Перекрытия моста в таком неудовлетворительном состоянии, что пришлось ремонтировать еще и этот объект. Эта история и послужила поводом в очередной раз задуматься о необходимости решить проблему глобально.
 
"Обсуждали сегодня, что надо бы отдельную программу по мостовым сооружениям нам создавать. Порядка 600 и даже больше мостов находится в таком не очень хорошем состоянии. Надо постепенно приводить их в нормативное состояние, иначе где-нибудь случится какая-нибудь беда. Надо будет этим вопросом отдельно заняться", — заключил Алиханов.
 
Во время этого же выезда глава региона назвал врио министра инфраструктуры Елену Дятлову самым хитрым членом правительства. Ей удалось получить федеральную финансовую поддержку на строительство дорог в регионе по нескольким программам одновременно. 
 
+298
Смотреть
график