Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
04.08.2017
15:19

Цуканов: Правительство готово будет передать Елизаветинский форт Музею Мирового океана

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Правительство региона готово будет передать Елизаветинский форт в Балтийске Музею Мирового океана. Об этом во время рабочего выезда в пятницу, 4 августа, сообщил полпред президента по СЗФО Николай Цуканов.
 
"Памятник со временем пришёл в негодность, он стоит на балансе Музея Мирового океана, но, к сожалению, сам форт, на котором стоял памятник, был в частных руках. Два года правительство Калининградской области пыталось решить эту проблему. В конце концов договорились, что произойдёт обмен одного имущества на другое. Владелец форта безвозмездно отдал 600 метров площадей и гектар земли правительству региона, взамен получил по рыночной цене один из земельных участков", — пояснил Цуканов.
 
По его словам, исходя из плана приватизации, Агентство по имуществу выставило на аукцион право аренды объекта. 
 
"Сегодня мы это обсудили. Будет обращение Светланы Геннадьевны (Сивковой, директор ММО — Прим. ред.) о выделении денег на капитальный ремонт памятника, я его поддержу. Если деньги будут выделены, правительство Калининградской области будет готово передать в собственность музея и землю, и форт", — заверил полпред президента.
 
Ранее появилась информация о том, что Агентство по имуществу Калининградской области выставило на аукцион право аренды Елизаветинского форта в Балтийске. Договор заключается на пять лет. В аренду сдадут историко-культурный комплекс "Елизаветинский форт" общей площадью 667 кв. м. и земельный участок площадью 10 тыс. кв. м.