Новости
Автор: Константин Сериков
04.08.2017
11:03

Ярошук: Дорожник из Воронежа помог сэкономить 3 млрд при реконструкции мостов в Калининграде

За последние несколько лет при реконструкции мостов в Калининграде удалось сэкономить около 3 млрд рублей. Об этом в пятницу, 4 августа, на открытии отремонтированного путепровода на ул. Озерова рассказал журналистам глава города Александр Ярошук.
 
По словам чиновника, значительная оптимизация расходов стала возможной благодаря инженерным и техническим решениям доктора технических наук из Воронежа, почётного дорожника России Александра Прокофьева.
 
"Я посчитал, что наш Кулибин, как я называю Александра Сергеевича, помог нам сэкономить порядка трёх миллиардов рублей за счёт ремонта мостов. На ул. Озерова путепровод будет стоять очень долго, хотя он был в аварийном состоянии и у нас была масса предписаний закрыть его не только для автомобилей, но и для пешеходов", — отметил Ярошук.
 
В Калининграде воронежский специалист участвовал в ремонте путепроводов на улицах Аллея Смелых, Суворова, Железнодорожной. В ближайших планах дорожника — обследование моста на Ленинском проспекте. Движение по мосту на ул. Озерова открыли в пятницу, 4 августа.