Новости
04.08.2017
10:39

Онкоцентр и три парома: Калининградской области выделили бюджетные деньги на приоритетные проекты

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Правительство РФ выделило Калининградской области средства на развитие ряда приоритетных направлений. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
Вопросы ассигнований для Калининградской области подняли на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева. В ходе встречи обсудили расходную составляющую федерального бюджета на ближайшие три года.
 
В Калининградской области средства получат сразу несколько проектов. Так, Минфин включит в проект федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов 5,1 млрд рублей на строительство и эксплуатацию трёх паромов для переправы Балтийск — Усть-Луга. То же ведомство предусмотрит 3,11 млрд рублей на строительство онкоцентра в Калининградской области и направит 6,2 млрд рублей из бюджета на строительство по дну Балтийского моря волоконно-оптической линии связи с основной территорией России. Последний проект обеспечит область надёжным каналом выхода в интернет и повысит информационную безопасность региона.
 
Ещё одним проектом займутся Минтранс и РЖД. Они проработают вопрос о финансировании строительства подъездных путей к международному морскому терминалу для приёма круизных и грузопассажирских судов в Пионерском.
 
Комментируя результаты совещания, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов отметил объём совместной работы с федеральными органами исполнительной власти. Он назвал период переговоров тяжёлым, но продуктивным.
 
"Мы со своей стороны проявили твёрдость и настойчивость, в результате чего нам удалось согласовать необходимый объём федерального финансирования на столь необходимые нашей области проекты. Очень приятно, но вместе с тем и ответственно, что правительство России и президент нашей страны Владимир Владимирович Путин уделяют так много внимания вопросам развития Калининградской области. Теперь крайне важно эффективно использовать федеральные деньги для скорейшего развёртывания и паромной переправы, и онкоцентра, и других проектов", — отметил глава региона.
 
4