Новости
Автор: Константин Сериков
03.08.2017
18:14

Ярошук о состоянии набережной Трибуца: Вид такой, как будто строили до войны

Виктор Буздин / Клопс.Ru Виктор Буздин / Клопс.Ru
Виктор Буздин / Клопс.Ru
Глава городской администрации Александр Ярошук заявил, что набережная Адмирала Трибуца выглядит настолько плачевно, что создается впечатление, будто её построили не несколько лет назад, а до войны. Такое заявление градоначальник сделал во время выездного совещания в четверг, 3 августа.
 
По словам чиновника, подрядная организация не следит за территорией, за обслуживание которой город платит 1,9 млн рублей в год.
 
"Удручающее настроение от увиденного. Совсем недавно построили, и в таком состоянии содержится. Будем разбираться со службой заказчика, почему какие-то подтёки, мусор, не заменены лавочки, даже не убрана грязь с гранита. Новый миллиардный объект, а вид такой, как будто его построили до войны", – посетовал Ярошук.
 
Кроме того, глава города в очередной раз обратил внимание на действия вандалов, которые воруют кирпичи и разбивают фонари ради дешёвых лампочек. Установленные на набережной камеры системы "Безопасный город", по словам Ярошука, не помогают в поиске злоумышленников, так как те прячут лица под капюшонами.
 
В июле 2015 года набережную Трибуца затопило после дождя. За несколько последних лет вандалы несколько раз громили прогулочную зону на набережной.
 
3