03.08.2017
17:17

В калининградской больнице №1 проведут масштабную реконструкцию

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В калининградской городской больнице №1 на ул. Чапаева проведут масштабную реконструкцию. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, об этом в ходе рабочего выезда заявил глава регионального минздрава Александр Кравченко.
Первая городская больница представлена стационаром на 145 мест и двумя поликлиниками на ул. Марины Расковой в Калининграде и ул. Алданской в пос. А. Космодемьянского. Стационар намерены реконструировать. Сейчас идёт подготовка к созданию в 2018 году проекта капитального ремонта и реконструкции помещений приёмного покоя и мансардного этажа. На мансардный этаж переместят административные помещения и лабораторию. В цокольном этаже расширят приёмное отделение. За счёт высвобождающихся помещений на первом этаже увеличат площади в отделении хирургии. На втором этаже разместят эндоскопию.
И.о. руководителя больницы Виктор Елохин отметил, что в последнее время отмечена активизация работы всех отделений стационара.
"Особо хочу отметить нашу эндокринологию, которая сейчас стабильно работает как полноценное отделение. Мы приняли на работу врачей, в том числе завотделением. Открыта школа сахарного диабета", — рассказал Елохин.
По словам главы больницы, преобразования коснулись и первичного звена. Там внедряются принципы "бережливого производства". Так, систему отопления в поликлинике на ул. Марины Расковой в 2017 году переведут с угольного котла на теплоцентраль.
На данный момент заказаны сметы на ремонт входных групп и холлов поликлиник, а также фасадов зданий поликлиник и стационара. В плане финансово-хозяйственной деятельности на 2018–2019 годы также приобретение недостающего эндоскопического, стерилизационного и рентгенологического оборудования. Реконструкция больницы запланирована на 2019 год.
В сентябре 2016 года в городской больнице №1 на ул. Чапаева прекратили оказывать экстренную хирургическую помощь. Жителей Центрального района с острой хирургической патологией решили направлять в БСМП и ЦКГБ.