Новости
03.08.2017
15:59

Мемориальный комплекс в пос. Холмогоровка выставят на продажу

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Правительство Калининградской области планирует выставить на продажу 15 объектов государственной собственности. Проекты о приватизации размещены на сайте регионального правительства.
 
В списке значится мемориальный комплекс командного пункта 43-й армии в пос. Холмогоровка Зеленоградского района. Он имеет статус объекта культурного наследия, и покупателю придётся обеспечить сохранность и неизменность его облика и благоустроить территорию. Начальная стоимость комплекса — 8 млн 134 тыс. рублей.
 
Помимо командного пункта, в списке ещё 14 зданий и земельных участков. Как пишет РБК Калининград, это объект по адресу Правая набережная, 26, где расположены морской и доковый пирс, здание проходной и восемь земельных участков. В пос. Большое село Неманского района выставят на торги участок с 11 зданиями, складом и водонапорной станцией, а также землю размером 80 тыс. кв. м. В Нестерове на ул. Черняховской приватизации подлежит участок с военкоматом, гаражом, сараем и теплосетями. В Озёрске на площади Победы, д. 1, продадут территорию с 12 нежилыми зданиями, слесарным цехом, гаражами, теплицей, КПП и складом. 
 
В Советске намерены приватизировать землю на ул. Толстого с бытовкой и котельной, участок на ул. Маяковского и нежилое здание на ул. Победы. В Балтийске на торги выставят два хранилища и землю на месте бывшего военного городка №75. В Краснознаменске планируют продать землю, на которой расположен асфальтобетонный завод, а в Калининграде на торги выставят восемь нежилых объектов общей стоимостью более 7,4 млн рублей.
 
0