Новости
03.08.2017
11:34

Калининградская область получит около 1,5 млн рублей на образование инвалидов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область получит около 1,5 млн рублей из федерального бюджета на инклюзивное профессиональное образование инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона.
 
Отбор проходил в рамках конкурса от Министерства образования и науки России. Калининградская область стала победителем.
 
"На данный момент у нас создана базовая профессиональная организация. Ресурсную и координирующую деятельность по реализации, развитию и распространению инновационной практики инклюзивного образования оказывает Колледж информационных технологий и строительства в Калининграде", — пояснили в ведомстве.
 
Сейчас кабинеты оснащены специальным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием в соответствии с учётом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей инвалидов.
 
"Ежегодно увеличивается количество студентов-инвалидов, которые хотят получить среднее профессиональное образование, некоторые из них приезжают из других городов и регионов. Поэтому в первую очередь средства будут потрачены на обеспечение доступа их в общежитие колледжа. Кроме того, специалистам учебного заведения предстоит разработать программы по дистанционному обучению таких студентов", — отметила временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.
 
В настоящее время в колледжах и техникумах региона обучается более 350 людей с особыми потребностями в образовании. Наиболее востребованными специальностями являются "Прикладная информатика" и "Мастер по обработке цифровой информации".