Новости
02.08.2017
22:17

Студия "Ленфильм" откроет киноклуб в БФУ им. Канта

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Во вторник, 1 августа, на встрече со студентами БФУ им. И. Канта генеральный директор студии "Ленфильм" рассказал о совместных с университетом планах открыть киноклуб. Об этом сообщают на официальном сайте БФУ им. И. Канта.
 
"Впервые я  приехал в Калининград к моему другу продюсеру Сергею Сильянову на фестиваль "Короче" и сразу влюбился в ваш город. Мне здесь нравится все: природа, уникальная архитектура, люди… Это интереснейший уголок России с абсолютно самобытной историей. Как кинематографист я сразу понял, что здесь можно снимать отличное кино", — Эдуард Пичугин начал встречу с комплиментов Калининграду.
 
Генеральный директор киностудии рассказал о готовящемся соглашении с правительством области о создании в Калининграде филиала "Ленфильма". По его словам, недостаток есть только в сотрудниках.
 
"У вас, действительно, множество интересных типов натуры: можно снимать средневековую атмосферу, можно найти европейские виды или военные. Я уверен, что мы сможем здесь развернуть серьёзный кинопроцесс", — Пичугин поделился своими планами со студентами университета.
 
"Я обещаю привозить в университет малоизвестные, но интересные кинокартины, которые нигде больше нельзя будет посмотреть. А мы с вами будем их разбирать, обсуждать и дискутировать. Я уверен, что после таких встреч, многие из вас захотят соединить свою профессиональную жизнь с кино!", — продюсер пояснил идею киноклуба, созданного в БФУ им. Канта.
12