Новости
02.08.2017
15:56

На свалках запретят захоранивать шины, пластик, бумагу, стекло и банкоматы

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
С 2019 года запретят захоранивать на полигонах твёрдых бытовых отходов автомобильные шины и покрышки, пластик, стеклянную тару, упаковочную бумагу и картон. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
 
В документе утверждается "перечень видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается". Согласно ему, с 1 января 2018 года запрет введут для 67 видов отходов, среди которых металлолом, в том числе с содержанием цветных металлов. А также отходы и детали, содержащие ртуть или загрязнённые ей.
 
С 2019 года запрет распространится на упаковочную бумагу и картон, на автомобильные шины, покрышки, пластик и стеклянную тару. А с 1 января 2021 года, когда документ полностью вступит в силу, будет запрещено свозить на полигоны бытовую и оргтехнику, аккумуляторы и батареи, отходы проводов и кабелей, приборы учёта. Также ряд промышленных аппаратов, среди которых вышедшие из строя банкоматы, морозильные камеры и другое.
 
4