Новости
20.07.2017
18:05

Свободная практика для юных спортсменов: в Калининградской области прошёл слёт каратистов

В Багратионовском городском округе прошёл слёт юных каратистов. Мероприятие под названием "Рандори" это одновременно и детский летний лагерь, и спортивный турнир. Юные бойцы живут в палатках, тренируются, а потом встают в спарринг друг с другом.
 
"Это же не спортзал, здесь дышать легче и тренироваться спокойнее. И народа больше, и тренировки лучше проходят", – отметил юный каратист Антон Сашенков.
 
Идея проведения турнира такого формата принадлежит самим местным жителям. Этим летом лагерь посетило 250 человек. Участие бесплатное.
 
"Поначалу организация турнира легла на наши плечи. Потом нам помогала администрация городского округа. А сейчас уже третий год нам помогает предприятие "К-Поташ Сервис", что позволило турниру стать ежегодным и приобрести другие масштабы", - рассказал Владислав Батарин, председатель клуба традиционного каратэ "Дзаншин".
 
Летний лагерь в Багратионовске прошёл уже в седьмой раз. В этом году помимо каратистов к нему присоединились и бойцы смешанных единоборств. Ежегодный слёт "Рандори" уже стал одним знаковым спортивным событием в Багратионовском городском округе.