Новости
31.07.2017
16:56

Росздравнадзор: нелегальный лагерь на Балткосе предназначался для детей-инвалидов

Фото: пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Калининградской области Фото: пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Калининградской области
Фото: пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Калининградской области
Обнаруженный на Балтийской косе несанкционированный лагерь отдыха предназначался для детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора.
 
"24 июля 2017 года территориальный орган Росздравнадзора по Калининградской области в ходе плановой проверки обнаружил несанкционированный детский лагерь — ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа круглогодичного действия для детей-инвалидов Бриз" на Балтийской косе Калининградской области", — говорится в сообщении ведомства.
 
Специалисты Росздравнадзора установили, что на базе отдыха проживали более 30 детей. Они находились там в рамках сбора, организованного одной из спортивных федераций Калининградской области. В лагере не было организовано медицинское обслуживание детей.
 
Ранее областная прокуратура сообщила, что на Балтийской косе обнаружили незарегистрированный детский лагерь отдыха. Лагерь не был внесён в региональный реестр. Помимо прокуратуры, проверкой займётся МЧС.