Новости
28.07.2017
12:44

МЧС проверит базу отдыха на Балткосе, где обнаружили нелегальный детский лагерь

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Базу отдыха "Фрише Нерунг" на Балтийской косе, где обнаружили незарегистрированный детский лагерь, проверят специалисты МЧС. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, такое решение приняли на внеплановом заседании в региональном министерстве социальной политики.
 
МЧС привлечёт к проверке пожарной безопасности базы отдыха. Помимо этого, проверкой занимается прокуратура.
 
По словам врио заместителя председателя правительства Ильи Баринова, администрации муниципальных образований должны усилить контроль за местами отдыха. В их числе базы, лагеря, учреждения на территориях муниципалитетов. При обнаружении несанкционированного детского отдыха нужно обращаться в контролирующие органы.
 
"Кроме того, ещё раз обращаю пристальное внимание организаций — организаторов отдыха и перевозки детей. Вы должны позаботиться об их безопасности. В случае массового выезда, перемещения детей в обязательном порядке заблаговременно уведомить об этом Управление Роспотребнадзора и министерство социальной политики как координирующий орган", — заявил Баринов.
 
Ранее областная прокуратура сообщила, что на Балтийской косе обнаружили незарегистрированный детский лагерь отдыха. Лагерь не был внесён в региональный реестр.