Новости
28.07.2017
12:26

В Балтийске осудили наркоторговца, попытавшегося толкнуть сотрудника ГИБДД под колёса встречного автомобиля

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Балтийске осудили мужчину, который в марте 2016 года незаконно продал за 500 рублей 0,5 грамма конопли, а также оказал сопротивление сотруднику полиции. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В день продажи наркотических средств автомобиль подсудимого остановил сотрудник ГИБДД. Когда инспектор подошёл к водительскому окну и попросил мужчину выйти, тот начал сопротивляться, и автомобиль начал сдавать назад. Чтобы подозреваемый не скрылся, сотрудник полиции просунул руку в окно и попытался выдернуть ключ из замка зажигания. Однако злоумышленник схватил руку инспектора и продолжил движение, выехал на полосу встречного движения и попытался совершить боковое столкновение с другим автомобилем. Потерпевшему удалось освободиться от захвата, но при этом он упал на проезжую часть.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемых преступлений признал полностью.
 
Суд квалифицировал действия К. по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ как незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотические средства; по ч. 1 ст. 318 УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, а также угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Приговором Балтийского городского суда за совершение описанных преступлений ему назначено наказание в виде трёх лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Приговор не вступил в законную силу.