Новости
28.07.2017
10:28

Группе российских артистов отказали во въезде в Молдавию

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Группе артистов из России отказали во въезде в Молдавию, где они должны были принять участие в мероприятиях, посвящённых 25-летию миротворческой операции в Приднестровье. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает "РИА Новости".
 
В кишинёвском аэропорту задержали Дмитрия Дунаева, Ляйсан Мингазову, Лидию Музалёву, Ирину Маслову и Героя Советского Союза Владимира Гасояна. В пресс-службе пограничной полиции Молдавии заявили, что отказ во въезде в страну связан с тем, что артисты "не выполнили условий для санкционированного пересечения государственной границы", не указав цель визита. Их отправят в Россию ближайшим рейсом.
 
Глава дипмиссии РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин заявил, что российское посольство занимается ситуацией. В аэропорту находится консул. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал ситуацию некрасивой и позорной. 
 
 
Президент Молдавии Игорь Додон осудил задержание россиян. Он назвал инцидент "очередной провокацией" и принёс извинения всем гостям страны, которые подверглись подобному обращению в аэропорту столицы.