Новости
27.07.2017
21:49

"Калининградтеплосеть" вновь рассылает горожанам долговые квитанции

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Жители Калининграда получают долговые письма от муниципального предприятия "Калининградтеплосеть". Квитанции приходят с непонятными для потребителей суммами, сообщает газета "Страна Калининград".
 
Одним горожанам приходят извещения с требованием оплатить задолженность, другим – исковые заявления. 88-летняя жительница одного из домов на ул. Леонова Нина Яковлевна сообщила, что долговые квитанции пришли всему дому.
 
"К примеру, мой долг составил 400 рублей. При этом я всегда плачу исправно. Ни разу не задолжала и копейки ни "Теплосети", ни "Водоканалу"", — отметила она. 
 
Надежде Семеновой с проспекта Калинина было отправлено исковое заявление. Общая сумма долга вышла почти 2 500 рублей. Отопительный период длился до 9 апреля, но плату берут за целый месяц, отмечают горожане. 

В МП "Теплосеть" сообщили, что с февраля текущего года предприятие усилило работу по взысканию задолженности через суд. "Калининградтеплосеть" каждый месяц направляет до 6000 исковых заявлений в суд по неплательщикам. "В июне предприятие направило копии таких исковых заявлений потребителям до их отправки в суд", — сообщил пресс-секретарь МП Кирилл Зуб. 
 
Подробности — в материале "СК".  
 
МП "Калининградтеплосеть" в 2016 году уже выставляла горожанам долговые квитанции за отопление в октябре и апреле. Требование оплатить долг горожане получили в августе.
 
При возникновении вопросов по начислениям и платежам можно обращаться в колл-центр предприятия по телефону 66-71-06. Специалисты выяснят, откуда образовалась задолженность. 
 
4