Новости
26.07.2017
15:57

Депутаты превышали полномочия: прокуратура нашла коррупционную составляющую в уставе Краснознаменска

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Устав Краснознаменского городского округа признали частично недействующим из-за наличия в нём коррупциогенных факторов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.
 
Некоторые условия назначения на должность муниципальных служащих не соответствовали федеральному законодательству. В частности, совет депутатов утверждал и назначал заместителя главы администрации и согласовывал должности начальников отделов. В случае неодобрения кандидатур советом депутатов эти лица подлежали увольнению. 
 
Ряд положений устава не соответствовал требованиям федерального законодательства. Так, отдельные положения ограничивали деятельность главы округа по самостоятельному осуществлению полномочий, в том числе как нанимателя муниципальных служащих и работников. Эти же положения необоснованно наделяли представительный орган полномочиями нанимателя.
 
Прокуратура признала, что в указанных положениях содержались коррупциогенные факторы. Областной суд полностью удовлетворил требования о признании положений недействующими.