Новости
26.07.2017
14:31

В "Водоканале" рассказали, зачем покупают стаканы и ложки с янтарём за 1,5 млн

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Чайные наборы и ложки с янтарём, на которые калининградский "Водоканал" потратит 1,5 млн, подарят делегациям из других регионов России. Об этом Клопс.Ru сообщил пресс-секретарь организации Александр Небесихин.
 
Сувениры получат гости отраслевого мероприятия, которое пройдёт в Калининграде в сентябре, — Десятой конференции водоканалов России. По словам председатель комитета облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры Александра Никулина, на ней будет идти речь о применении передовых технологий в системах водоснабжения и канализации и жёстком контроле за соблюдением санитарных норм.
 
"То, что в качестве места проведения был выбран именно Калининград — хороший сигнал. Он говорит о том, что местный опыт развития водного хозяйства позитивно оценивается профессиональным сообществом и  госструктурами. Принимать конференцию такого уровня  — большая честь для области и дополнительная возможность привлечь внимание к актуальным проблемам, для решения которых нужна помощь федерального центра. Речь идет не только о финансовой поддержке, но и совершенствовании законодательной базы, том числе в сфере формирования расценок на услуги предприятий ЖКХ", — отметил Никулин.
 
Как рассказал депутат Клопс.Ru, в ряде муниципалитетов функционируют современные очистные сооружения, построенные в рамках госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области.
 
"Нужно сделать так, чтобы плата за водоснабжение и водоотведение не стала непосильным бременем для населения. Глава региона Антон Алиханов посоветовал "Водоканалу" Калининграда направлять возросшие за счёт платежей потребителей доходы на статьи расходов, которые позволят удержать тариф от дальнейшего роста", — добавил Никулин. 
 
Ранее на портале госуслуг появились тендеры на закупку 500 чайных наборов и такого же количества ложек с янтарём. Общая сумма закупки составляет 1,5 млн рублей. В 2016 году РБК сообщал о том, что предприятие выделило 3,2 млн рублей на банкет и концерт по случаю 70-летия предприятия. Аукцион выиграла компания, учредителем которой являлась бывшая жена главы Калининграда Александра Ярошука. В 2015 году региональное отделение ОНФ обратилось в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в миллионных тратах "Водоканала" на мебель, банкеты и такси.
 
1