Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
25.07.2017
11:16

Региональное правительство пытается через суд закрыть один из заводов в Прибрежном

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Региональное правительство через суд пытается закрыть загрязняющий воздух завод "Браво БВР" в Прибрежном. Такое заявление прозвучало во время оперативного совещания во вторник, 25 июля.
 
Иск о приостановке деятельности рассмотрят 31 июля.
 
"По остальным предприятиям ведутся проверки. Возможно, ситуацию получится локализировать без приостановления деятельности", – отметил врио министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.
 
Прокурорская проверка ещё в феврале 2013 года подтвердила нарушения в деятельности предприятий, которые загрязняют воздух в посёлке Прибрежном. Это "БравоБВР", "Балттекстиль", "МетУпак" и "Завод ЖБИ-первый". В ходе проверки выяснилось, что промпредприятия выбрасывают в атмосферу 38 загрязняющих веществ.
 
В 2015 году в посёлке были установлены газоанализиторы. Администрация Калининграда приобрела дорогостоящее оборудование для определения концентрации вредных веществ в воздухе после жалоб жителей Прибрежного на загрязнение атмосферы. Врио губернатора Антон Алиханов предлагал перенести вредное производство в другое место .