Новости
21.07.2017
09:52

Едем в отпуск в "забугорище": как абоненту МТС сэкономить на связи в международном роуминге

Отпускной сезон в разгаре. Для многих отпуск ещё впереди. Калининградцы традиционно предпочитают зарубежные поездки, поэтому вопрос международного роуминга всегда актуален. Сегодня мы вместе с экспертами "МТС/Медиа" расскажем о том, как правильно подойти к организации мобильной связи в поездке абонентам МТС.
Коль скоро вы едете в другую страну, вам нужно понимать, что базовая стоимость услуг мобильной связи за границей немалая. И лучший способ защитить себя от значительных денежных потерь — подключить одну из оптимизирующих опций.
 
 
Говорим и качаем
Возможно, вы настоящий универсал мобильной связи, и тогда вам нужна опция "Забугорище", дающая небывалые льготы и на голосовую связь, и на мобильный интернет. Если у вас один из тарифов линеек Smart и Ultra, за исключением тарифов Smart Mini, Smart Light и Smart Nonstop, то "Забугорище" позволит вам за границей пользоваться своими пакетами минут и интернета, включёнными в тариф, на домашних условиях, в том числе бесплатными входящими звонками — за 290 рублей в день. Эти деньги снимаются только в том случае, если вы действительно пользовались услугами мобильной связи за границей, а потому отключать опцию по возвращении домой необязательно. На таких условиях опция "Забугорище" работает в следующих странах: Армении, Чехии, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Мальте, Нидерландах, Португалии, Румынии, Испании, Турции, Великобритании, Абхазии, Болгарии, Франции, Швейцарии, Черногории, Украине, Австралии, Египте, США, Канаде, Израиле, Тайване, Таиланде, ОАЭ, Индии, ЮАР. В других странах опция предоставляется немного на других условиях, но она всё равно будет выгоднее, чем сочетание отдельных опций для звонков и мобильного интернета. Уточнить детали можно здесь. Существует также тариф "Забугорище", в котором одноимённая опция для поездок за границу уже включена.
 
Говорим
Для болтливых — целый час бесплатных разговоров. Опция "Свободное путешествие" удобна для тех, кто говорит за границей довольно много. Работает она в 45 странах: Австралии, Австрии, Армении, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Египте, Израиле, Индонезии, Испании, Ирландии, Италии, Казахстане, Канаде, Кипре, Лихтенштейне, Люксембурге, Мальте, Мексике, Молдове, Норвегии, Нидерландах, ОАЭ, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, США, Таджикистане, Тайване, Таиланде, Турции, Украине, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Шри-Ланке, Южной Корее, ЮАР, Японии. За 190 рублей в сутки вы получите час разговоров без каких-либо доплат, а после выхода из лимита минута будет стоить 10 рублей.
 
Все входящие — бесплатно. Опция "Ноль без границ" обнуляет стоимость первых десяти минут каждого входящего звонка, но не более 200 минут за месяц. Таким образом, вы всегда сможете ответить на звонок и решить важные дела, а ещё рассказать о том, что у вас сегодня было на завтрак и силён ли ветер на океанском побережье. "Ноль без границ" обходится в 95 рублей в сутки. Входящие вызовы после превышения лимита бесплатных минут стоят 25 рублей за минуту. С исходящими вызовами схема такая: со второй по пятую минуту исходящего вызова — 25 рублей минута, на стоимость первой минуты и минуты, начиная с седьмой, опция влияния не оказывает. Вы можете подключить эту опцию не только в России, но и находясь уже за границей. "Ноль без границ" действует во всех странах, за исключением Южной Осетии, Туркменистана, Кубы, Мальдив, Андорры, Туниса, Сейшельских и Багамских островов, Ирана, Омана, Панамы, Танзании, Мадагаскара, Ямайки, Филиппин, Гуама и Алжира.
 
Качаем 
Если в роуминге вам понадобится мобильный интернет, воспользуйтесь одной из опций "БИТ за границей". Они годятся и для обычного интернет-сёрфинга, и для социальных сетей, и для работы с почтой. Стоимость опции зависит от того, в какой стране вы окажетесь. Так, полностью безлимитный доступ в интернет за 450 рублей в сутки вы получите в следующих странах: Италии, Греции, Германии, Чехии, Таиланде, ОАЭ, Великобритании, Швейцарии, Венгрии, Нидерландах, Литве, Латвии, Португалии, Сан-Марино, США, Канаде, Украине, Испании, Израиле, Гонконге, Индии, Таджикистане, Болгарии, Сингапуре, Румынии, Словакии, Шри-Ланке, Тайване, Малайзии, Индонезии. Первые 100 Мб трафика вы сможете скачать на максимальной скорости, а далее она будет ограничена до 128 Кбит/с, чего по-прежнему хватит на многое из того, что обычно нужно в интернете в роуминге: проверить почту и соцсети, найти адрес кафе и тому подобное.
 
В ряде стран (Хорватии, Китае, Эстонии, Словении, Лихтенштейне, Испании, Турции, США, Канаде, Черногории, Египте, Франции, Кипре, Абхазии, Украине, Финляндии, Австрии, Казахстане, Польше, Армении, Киргизии, Гернси, Джерси, о. Мэн) 30 Мб на сутки обойдутся вам в 380 рублей. В Грузии, Азербайджане, Норвегии, Бельгии, Швеции, Узбекистане, Сербии, Южной Корее, Мальте, Дании, Молдавии, Ирландии, Люксембурге, Боснии и Герцеговине, Албании, Македонии, Гибралтаре, Фарерских островах 30 Мб на сутки будут стоить 550 рублей.
 
Условия по другим странам можно прочитать на сайте МТС. Подключение опции ничего не стоит, а плата за сутки взимается только в том случае, если вы воспользовались мобильным интернетом.
Уезжая за границу, важно знать и то, что многие телефоны и планшеты по умолчанию сами стараются обновить установленные на них программы через мобильный интернет. Чтобы не допустить этого и избежать неожиданных трат, отключите автоматическое обновление на своём гаджете. На ОС Android это делается в настройках системного приложения Google Play, на гаджетах Apple — в общих настройках устройства в разделе iTunes.
 
Пишем
Любителям мобильной разновидности эпистолярного жанра компания МТС припасла целую россыпь пакетов по 50 или 100 SMS для заграничных поездок. Пакеты стоят от 250 до 700 рублей, срок действия любого пакета — 30 дней.
 
Другие полезные услуги и возможности при нахождении за границей
  • Звонки в службу поддержки МТС по телефону +7 (495) 766-01-66 бесплатны.
  • Мобильная версия сайтов МТС бесплатна.
Что делать, если закончились деньги на телефоне
  • Оплатить с банковской карты на сайте www.oplata.mts.ru (интернет-трафик бесплатный) или бесплатно позвонить в контактный центр +7-495-766-01-66.
  • Воспользоваться услугами "Обещанный платёж", "Пополни мне счёт", "Прямая передача" — они работают точно так же, как и дома.

P.S. Часто у отъезжающего в путешествие человека возникает вопрос о том, сколько за звонок ему за границу будут переплачивать близкие. Отвечаем: нисколько, если люди звонят на обычный мобильный номер, а не на приобретённый в месте отдыха. Так что берите с собой свой домашний номер, подключайте нужные опции и отдыхайте спокойно и... на всю катушку!
 
На правах рекламы