Новости
Автор: Константин Сериков
19.07.2017
10:40

Власти региона планируют построить мост через Калининградский залив на деньги от "Платона"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Региональные власти планируют строительство моста через Калининградский залив за счёт внебюджетных средств, в том числе от системы "Платон". Об этом во вторник, 18 июля, во время рабочего выезда журналистам сообщил врио губернатора Антон Алиханов.

Как пояснил чиновник, соответствующие переговоры ведутся в настоящее время с Росавтодором. "Мы с коллегами ведём работу, обсчитываем мост через Калининградский залив и хотим выйти на то, чтобы получить деньги на него по "Платону". Думаю, что есть и другие источники финансирования, не государственные", — отметил Алиханов.
 
Идею соединения Окружной через Калининградский залив обсуждают чиновники уже много лет. Все эти годы региональные власти искали инвестора для строительства. Например, в 2014 году врио вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов заявил, что этот участок дороги может быть платным.
 
В генеральный план Калининграда до 2035 года включено строительство моста через залив. Обсуждается два варианта его возведения. Участок в семь километров должен соединить Окружную в районе Калининградского залива. Три километра пути должно пройти именно надо водой, при этом эстакадный мост должен быть достаточно высоким, что ведёт к удорожанию строительства.
30