18.07.2017
09:56

Правительство распорядилось ограничить объёмы госзакупок у одного поставщика

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В России разработают меры, направленные на снижение объёма госзакупок у единственного поставщика. Как сообщает "РИА новости", соответствующее поручение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.
"Минфину России, ФАС России, Минобрнауки России, Минкомсвязи России и Минюсту России при участии экспертного совета при правительстве РФ и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить согласованные предложения по: разработке мер, направленных на снижение объемов закупок государственными заказчиками и организациями с государственным участием у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)", – говорится в сообщении.
Меры должны представить к 25 сентября. Кроме того, Медведев поручил установить запрет передачи в сторонние организации исполнения функций, закреплённых в полномочиях федеральных органов исполнительной власти. Минэкономразвития и министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов до 15 сентября рассмотрят предложения, которыми в законодательстве устанавливаются требования по организации и проведению проверок предпринимателей раз в три года. При этом предусмотрят возможность выбора календарного графика проверок.
До 18 сентября Минэкономразвития должно предоставить предложения по внесению изменений в нормативные акты, запрещающие повторный возврат документов для получения госуслуг по основаниям, не указанным в первом случае возврата. Минтруду поручили до сентября представить предложения по расширению перечня мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов для лиц, замещающих госдолжности, госслужащих и работников организаций с госучастием.