Новости
14.07.2017
09:45

Первый шаг на пути к внутренней свободе: в Калининграде прошла "ПереПрошивка"

Выходные в Калининграде выдались на редкость погожими, и это стало радостным событием для многих горожан, запланировавших отметить День города. Однако некоторая часть калининградцев отложила все свои дела, чтобы стать участниками авторского тренинга "ПереПрошивка" Дмитрия Хары, который он ведёт с супругой Валентиной. В интригующей аннотации к тренингу говорится, что он призван изменить "внутреннее программное обеспечение" и записать в подсознание и "память тела" новые стратегии, ведущие к любви, свободе и здоровью. Накануне двухдневного интенсива ведущие встретились с корреспондентом Клопс.RU.
 
 
— Дмитрий, как вы начали вести тренинги?
 
— Начало моей истории лежит в личностном кризисе, который случился в 29 лет. Как и большинство людей, я был воспитан с установкой: сначала хорошо учись, затем упорно трудись — и придёт успех. Эта иллюзия довольно скоро показала свою несостоятельность. Я увидел, что у меня есть потолок, выше которого я не могу перепрыгнуть. К тому времени я набрал кучу долгов и не понимал, как с ними справиться, начать бизнес и дальше жить. Во всех сферах произошёл ступор. Я увидел, что что-то внутри меня мешает движению. Но не понимал, что именно. Это подтолкнуло меня пойти на свой первый тренинг — "Точка отсчёта", который проходил в Санкт-Петербурге. Благодаря ему я увидел, что то, чем жил я, не работает. Изменения проходили болезненно, через сопротивление. Но я понимал, что если буду противиться и дальше, то всё останется по-старому. За четыре с половиной месяца программы я закрепил новый контекст своей жизни и тут же начал применять его. Довольно быстро я пришёл в другое состояние: менее года прошло, прежде чем я закрыл все долги и начал новое направление деятельности. Спустя пять лет я достиг таких финансовых успехов, о которых даже не мечтал.
 
 
— В какой момент пришло решение написать книгу?
 
— В сложный период я дал себе обещание, что, если вылезу из чёрной полосы, напишу книгу. Так родилась "П.Ш.". Мне захотелось рассказать обо всех изменениях, произошедших со мной, не в виде какой-то инструкции, а провести читателя по моментам сопротивления и отрицания, в которых был сам. Именно поэтому книга получилась такой живой. Роман "П.Ш." стал бестселлером ещё до начала продаж. Уже после этого я открыл в Питере свою тренинговую компанию "Первый шаг".
 
— Как родилась идея тренинга "ПереПрошивка"?
 
— Мой авторский тренинг родился как ответ на вопрос, каких файлов мне недостаёт после прохождения тренингов. Я увидел, что успех не равняется любовь, счастье и отношения. Что же это тогда? В моём окружении ответа не было, и я начал искать его вовне. Я пошёл в работу с телом: цигун, йога, медитации, шаманские практики, ретриты — всё это было испробовано на себе. В тот момент на одной из таких практик я встретил Валентину. Она была не похожа ни на одну женщину, которую я знал. Благодаря нашим с Валентиной отношениям я увидел все теневые стороны себя. Наша связь не позволяла мне быть фальшивым. Но вскоре мы пришли к кризису. Пока я не поменял подход к себе, не стал самодостаточным и не понял, что такое быть в ладу с собой, у нас ничего не сдвигалось. Когда эти открытия были сделаны, наши отношения начали налаживаться, когда уже никто из нас на это не рассчитывал. Это было настоящее чудо. Я стал совсем по-другому ощущать мир и других людей. Вместе с этим пришло желание рассказать о своих открытиях другим людям. Так родился тренинг "ПереПрошивка". Мы провели первый тренинг в прошлом году в Красноярске. Валентина поехала со мной, чтобы просто помочь. Во время тренинга она периодически дополняла меня. И мы увидели, насколько гармонично мы вдвоём выстраиваем канву повествования, с мужской и женской точки зрения. С самого первого дня мы стали вести тренинг вдвоём.
 
 
— Какие проблемы можно проработать на тренинге "ПереПрошивка"?
 
Валентина. Вопросы, связанные с отношениями, с собственным эмоциональным состоянием. На наших тренингах человек понимает, что можно быть создателем своей жизни, а не проживать её по усвоенному в детстве шаблону. К тому же мы даём практики, которые позволяют постоянно пребывать в состоянии любви.
 
Дмитрий. Один из эффектов тренинга — люди освобождаются от груза обид, которые тащат через свою жизнь, от чувства вины, от ролей, которые на них навешали другие. Мы даём такие инструменты, которые позволят человеку не обращаться больше ни к кому — появляется внутренний гуру. Тренинг на 70% состоит из практик, которые помогают прожить различные состояния и столкнуться со всеми своими внутренними демонами. Прочувствовав всё это, можно найти путь к внутренней свободе.
 
 
 
на правах рекламы
0