Новости
Автор: Софья Сараева
19.07.2017
11:10

С королевским размахом: 29 июля отметят день "Резиденции Королей"

Фото: Егор Сачко Фото: Егор Сачко
Фото: Егор Сачко
29 июля состоится грандиозный праздник, который продлится весь день и всю ночь. Гостей комплекса ждет насыщенная развлекательная программа: караоке, пивной турнир, гала-концерт с участием калининградских рок-коллективов, а также увлекательные конкурсы, анимационные представления и спектакль для самых маленьких зрителей. А вечером на новой площадке ROYAL PARK состоится масштабное громкое шоу DJ's Open Air, которое перевернет ваше представление о калининградских вечеринках. На презентации новой площадки выступит московский хедлайнер Кирилл Слепуха (18+). Вход на все мероприятия – свободный. О новом зале-трансформере "Королевский парк" (16+) и том, как комплексу удалось стать центром притяжения городской жизни, журналу "Королевские ворота" (16+) рассказал руководитель "Резиденции Королей" Карен Товмасян.
 
У истоков амбициозного проекта стояли учредители T&M Group, совладельцы торгового центра "Акрополь", фитнес-клуба "Эдельвейс" и других известных в городе объектов Араик Товмасян и Валентин Мюллер. Строительство новаторского проекта, концепцию которого разрабатывали совместно с иностранными проектировщиками и латвийским архитектором Мартином фон Шиффером, длилось семь лет.
 
Изначально комплекс хотели строить по примеру рижского центра отдыха Lido, но вскоре было принято решение локализировать формат. В то время, когда в регионе открывались заведения, способные принять не более пары сотен гостей, "Резиденция Королей" объединила под своей крышей шесть самостоятельных ресторанных проектов и три банкетных зала. Для проведения больших торжеств был открыт банкетный зал на 350 посадочных мест с отдельной кухней, также специализирующейся на фуршетах и выездном обслуживании. Когда руководители "Резиденции" инвестировали в строительство детского центра, караоке-бара и других рекреационных объектов, определилась концепция будущего мультиформатного развлекательного комплекса.
 
Как вспоминает руководитель развлекательного комплекса "Резиденция Королей" Карен Товмасян, запуск был сопряжён с рядом трудностей: поиски бренд-шефа и управляющего, способных одновременно регулировать работу нескольких ресторанов, казались невыполнимым делом. Масштаб нового проекта пугал даже опытных специалистов в области HoReCa, поэтому компетентных сотрудников пришлось приглашать из других регионов.
 
Первые месяцы работы внесли ключевые правки в одну из самых сложных моделей ресторанного бизнеса. Персонал с трудом справлялся с большим количеством гостей, и топ-менеджмент компании принял решение сократить количество блюд в меню и целиком автоматизировать процесс передачи заказа на кухню. В "Резиденции Королей" установили мобильные терминалы Orderman, присоединённые к блоку выдачи чеков. С их помощью заказ мгновенно отправляется на кухню, а официант в этот же момент может рассчитать столик, что существенно экономит время посетителей и персонала. Также "Резиденция" переходит на систему электронного управления iiko, которая анализирует время приготовления блюд и выстраивает их очерёдность, что для Калининграда просто неслыханно. Новая логистика позволяет добиться желаемого — открытая кухня работает как слаженный механизм, и "Резиденция Королей" успешно справляется даже с тысячным потоком гостей.
 
За почти четыре года "Резиденция Королей" превратилась в маленький городок с собственным производством: пивоварня**, где также варят лимонад из натуральных ингредиентов, пекарня, где каждое утро пекут хлеб и национальную сдобу, а также кондитерский цех, предлагающий немыслимое количество тортов любой сложности.
 
 
Поддерживать высокий стандарт качества огромному комплексу помогает высококлассное оборудование: от укомплектованных заготовочных цехов до собственной прачечной, чтобы сервировать столы белоснежными салфетками. В складских помещениях комплекса единовременно хранится порядка 2,5 тысячи видов продуктов. Кроме этого, налажены ежедневные поставки, преимущественно от местных производителей. Это позволяет "Резиденции" играть важную роль в экономике региона и предлагать гостям блюда, приготовленные из самых свежих продуктов.
 
"Когда мы открывали "Резиденцию Королей", аналогов такому масштабному проекту в регионе не было. Прямой конкуренции нет и сейчас, говорить о ней можно лишь по отдельным направлениям. Успехам калининградских рестораторов я только радуюсь, потому что их рост стимулирует нас становиться лучше — как только они остановятся, пропадёт стремление к развитию. Сейчас "Резиденция Королей" работает над концепцией нового проекта, открытие которого планируется к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Это будет уникальный формат, который по достоинству оценят болельщики. При нашем масштабе возможностей для отдыха не хватает гостиницы, поэтому не исключено, что на территории комплекса может появиться собственный отель", — рассказывает руководитель развлекательного комплекса "Резиденция Королей" Карен Товмасян.
 
 
Руководитель развлекательного комплекса "Резиденция Королей" Карен Товмасян
 
"Резиденция Королей" уделяет большое внимание развитию досуговой составляющей: на сцене "Королевского дворика", открытого в 2016 году, регулярно выступают звёзды отечественной и зарубежной эстрады, проходят конкурсы красоты, детские спектакли и даже бои без правил на закрытом ринге. А авторское музыкальное шоу Cabaret Amore (16+)1, созданное собственной арт-группой комплекса, пользуется успехом за пределами региона. По словам Карена Товмасяна, шоу стало самостоятельным бизнес-проектом, причём рентабельным: в октябре артисты выступят в Клайпеде, также ведутся переговоры о гастролях в "большой России".
 
 
Этим летом в "Резиденции" открылся "Королевский парк" — новая площадка-трансформер способна вместить до 4 500 гостей. Здесь с успехом проходят корпоративы и свадебные банкеты, а 29 июля состоится гала-концерт с участием калининградских рок-коллективов, и масштабный open air2 с именитым диджеем, который начнется в 22 часа. В этом сезоне начнёт работать собственная анимационная группа, а в ближайшем будущем на территории комплекса представит программу один из самых знаменитых отечественных цирков.
 
 
За годы работы "Резиденции Королей" удалось стать центром притяжения городской жизни. По благоустроенной территории комплекса гуляют семьи с колясками и фотографируются молодожёны, а туристы, для которых в "Резиденции" проводят экскурсии и пивные туры**, не устают удивляться тому, что величественное здание было открыто в этом столетии.
 

Развлекательный комплекс "Резиденция Королей" был построен компанией T&M Group, объём капитальных вложений составил 323 миллиона рублей. Открытие состоялось 28 ноября 2013 года, с тех пор комплекс посетили более 700 000 человек. Сегодня в комплексе работает 300 человек, 40 из них — артисты собственной арт-группы "Резиденции Королей"
 
Руководящий состав развлекательного комплекса "Резиденция Королей"

Особенности архитектуры развлекательного комплекса "Резиденция Королей"

 
 
— Общая площадь комплекса составляет 2,4 га, само здание занимает 7 000 квадратных метров.
— Существует легенда, согласно которой три великих императора — Фридрих Вильгельм III, Александр I и Наполеон — собирались построить прекрасный дворец в честь королевы Луизы и пригласили для этого ведущих архитекторов. Королева объединила все идеи в одну, взяв от каждой лучшее, чтобы дворец стал примером единения разных политических и культурных взглядов. Отчасти смешение стилей в интерьере "Резиденции Королей" — дань красивой истории.
— Здание "Резиденции" построено из старинных немецких кирпичей, а вместо бетонного фундамента проектировщики использовали систему вековых валунов.
— Название комплекса выбрано не случайно: в 1724 году по велению короля Фридриха Вильгельма I из трёх самостоятельных городов возник единый город Кёнигсберг с гордым именем "Королевско-прусский столичный город и резиденция".
— Благоустройство территории продолжается: в этом году в саду "Резиденции Королей" появились новые скульптуры и розарий, а фонари и крышу комплекса символично украсили футбольные мячи.
— На территории комплекса каждую неделю проходит множество разноформатных мероприятий как местного, так и международного масштаба. Авторское музыкальное шоу Cabaret Amore, созданное собственной арт-группой комплекса, пользуется успехом за пределами региона.
— Рестораны комплекса, предлагающие кухню 9 стран мира, укомплектованы специализированным технологическим оборудованием экстра-класса ведущих европейских и мировых производителей.

Инфраструктура "Резиденции Королей"

РЕСТОРАНЫ
 
— Пивоварня "Брецель"**
Помимо основного ассортимента меню, предлагают натуральные лимонады и другие напитки собственного производства. Живая музыка, по выходным проходит авторское шоу Игоря Виленского "Вечерний Брецель"(16+).
 
 Восточный ресторан "Шафран"
Таинственный Восток пленит с первой минуты пребывания. Традиционный узбекский плов, манты, лепёшки из тандыра и паназиатская кухня.
 
 Траттория "Джузеппе"
Итальянский ресторан для всей семьи с детской игровой зоной. Традиционные блюда Италии, пиццу готовят на открытой кухне. Проходят занятия в "Королевской школе поварят" (0+).
 
 Cafe` La Russe3
Интерьер кафе переносит гостей в Париж, где можно попробовать блюда русской кухни: царскую уху и мясной салат с раковыми шейками и красной икрой.
 
— "Хинкальная"
Небольшой уютный зал поможет узнать секреты кавказского застолья и окунуться в атмосферу гостеприимного грузинского дома. Большой ассортимент настольных игр.
 
 Европейский ресторан "Веранда"
Светлый, воздушный интерьер располагает к отдыху и празднованию памятных событий. По выходным — живая музыка и авторское шоу Марии Романовой для любящих сердец (16+).
Гости "Резиденции Королей" имеют возможность заказать любые блюда: у всех ресторанов, за исключением пивоварни "Брецель"**, общее меню. В комплексе работает служба доставки*, которая привозит блюда девяти кухонь мира на дом и в офис*
 
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
 
 "Тридевятое королевство"
Городок-лабиринт, игровые автоматы, мини-зоопарк, синема-комната, творческая мастерская и банкетные залы.
 
 Надувной парк-джунгли
Один из самых больших в Европе батут с горками, лестницами и стенками для скалолазания.
 
 Большой крытый сезонный ледовый каток
Общая площадь — свыше 1 300 квадратных метров.
 
 Аэротруба "Атмосфера"
Единственный в Калининграде аэродинамический тренажёр.
 
 Дельфинарий
Традиционно каждое лето на территории комплекса проходит увлекательное водное шоу.
 
БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ
 
 
 
 Новый зал "Королевский парк"
Зал-трансформер, способный воплотить любую креативную концепцию. Проходят клубные мероприятия и футбольные праздники. Вместимость зала — до 4 500 человек. Профессиональное техническое оборудование, светодиодный экран размером 4х9 метров (0+).
 
 Концертно-банкетный зал "Королевский дворик"
Профессиональное световое и звуковое оборудование и светодиодный экран размером 3х5 метров. Регулярно проходят концерты знаменитых артистов, конкурсы красоты, детские спектакли и шоу Cabaret Amore (16+). Вместимость зала — до 450 человек.
 
 Зал торжеств "Луиза"
Для роскошных банкетов и свадебных торжеств в королевском стиле. Зал украшен фресками и хрустальной люстрой. Отдельный выход на открытую террасу. Вместимость зала — до 350 человек.
 
 Банкетный зал "Бонапарт"
Классический интерьер, открытые балконы, отдельный гардероб и техническое оборудование для проведения небольшой концертной программы. Вместимость — до 120 человек.
 
 Банкетный зал "Новый Брецель"
Для свадебных банкетов и юбилеев в кругу семьи. Вместимость — до 80 человек.
 
 Малый банкетный зал
Для проведения небольших свадеб, юбилеев, фуршетов и семейных торжеств. Вместимость зала — до 50 человек.
 
Обменяться свадебными клятвами и официально зарегистрировать брак можно в утопающем в зелени саду "Резиденции Королей", где расположена изящная ротонда в виде обручального кольца
 
 
КАРАОКЕ
 Караоке-бар Berry
Бесплатно спеть и потанцевать можно в караоке-баре "Резиденции Королей". Круглый зал с танцполом, ультрамодное световое решение и респектабельная лаунж-зона. Вокальные конкурсы Best in Berry5 и Karaoke Team6 (16+).
 
Best in Berry 
Видео выступления лучшего певца вечера, посетившего Berry, попадает в инстаграм караоке-бара. В конце года, лучший, по мнению администрации, певец получает в подарок именной микрофон от "Резиденции Королей".
 
Karaoke Team 
В командном караоке-турнире участвуют представители региональных компаний, которые борются за главный приз – возможность бесплатно провести новогодний корпоратив в "Резиденции Королей".
 
 
 
ДЛЯ БИЗНЕСА
 Конференц-зал
Каждый из шести банкетных залов оснащён техническим оборудованием, необходимым для проведения конференций, презентаций и деловых мероприятий. "Резиденция Королей" организует фуршеты, кофе-брейки, деловые обеды и ужины (0+).
 
 
Развлекательный комплекс "Резиденция Королей"  участник проекта "Сделано в Калининграде" журнала "Королевские ворота". Оригинальную версию читайте в июльском номере.
 
 
Развлекательный комплекс
"Резиденция Королей"
ул. Невского, 10
тел. +7 (4012) 300-360
FB: Nevskogo10
VKNevskogo10
Instagram: @rk_39
 
 
 
1. Кабаре любви. 2. Музыкальное событие на открытом воздухе. 3. Кафе "Ля Рус". 4. Новинка. 5. Лучший в Берри. 6. Командное караоке. * ООО "Достархан", Калининград, ул. Проф. Баранова, 34, ОГРН 1133926015080 **упомянутые напитки являются безалкогольными