+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 08:33
67 910 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В России хотят запретить скрытую рекламу алкоголя в фильмах

10 июля 201711:24
  789 0
Минздрав России планирует запретить рекламировать спиртные напитки в кино. Об этом пишут "Известия"

Соответствующее предложение внесено в Стратегию формирования здорового образа жизни населения на период до 2020 года и включает запрет на демонстрацию в фильмах логотипов и упоминания алкогольной продукции. Сейчас обсуждается вторая редакция этого проекта.

Мнения экспертов расходятся. Одни полагают, что демонстрация спиртного в фильме совсем не обязательно вызовет желание употреблять такие напитки и что иногда без этого приёма не обойтись. "Герой, например, хочет выпить. Где он это должен сделать, за кадром? А если он специально пьёт с девушкой дорогое шампанское и хочет, чтобы она знала, что он купил именно этот напиток, как быть?" — привёл пример режиссёр Владимир Бортко ("Собачье сердце", "Тарас Бульба", "Мастер и Маргарита"). Другие считают, что такой запрет необходим. Министерство культуры отмечает, что этот вопрос вне его компетенции.

В теле- и радиопрограммах рекламировать алкоголь в России нельзя с 2013 года.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar