Новости
07.07.2017
19:19

Правительство области и "Росвоенипотека" договорились об обеспечении военнослужащих жильём

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в Москве в пятницу, 7 июля.
 
"В регионе проживает большое количество как действующих, так и отставных военнослужащих. Поэтому наличие новых инструментов поддержки этих слоев населения для нас значимо и ценно. Хочу особо отметить, что мы первый регион, который заключает подобное соглашение. Уверен, что все остальные субъекты последуют нашему примеру" , — сказал Алиханов.
 
В свою очередь руководитель "Росвоенипотека" Андрей Семенюк выразил уверенность, что сотрудничество в этой сфере принесёт пользу жителям области.
 
"Мы благодарны руководству Калининградской области за подписание данного соглашения. Мы абсолютно уверены, что оно сможет ощутимо помочь военнослужащим региона в решении их жилищных вопросов", — отметил Андрей Семенюк.
 
Это соглашение было первым в числе договоров, которые ФГКУ "Росвоенипотека" заключит со всеми регионами страны. Оно позволит повысить доступность жилья для военнослужащих Калининградской области.