Новости
10.07.2017
09:20

В Калининграде под проливным дождём прошли международные соревнования по дрифту

В последнее воскресенье июня в Калининграде на парковке ТЦ "Гранд" на Советском проспекте прошли международные соревнования по дрифту "Лал Авто Дрифт ". Жгли резину гонщики из Калининграда и Литвы.
 
 
В предвкушении главного события зрители приходили на площадку за несколько часов и не жалели об этом, несмотря на переменчивую прибалтийскую погоду. Сам гоночный трек организаторы подготовили основательно и заранее, ведь цель была сделать из обычной парковки настоящую гоночную трассу. Масса спецтехники трудилась на парковке ТЦ "Гранд" за несколько дней до гонки и по её окончании. Стоит отметить, что все автомобили спецтехники были заправлены топливом одного из спонсоров соревнований по дрифту — сети АЗС "Балтнефть". 
 
 
В течение всего соревновательного дня для посетителей мероприятия была организована выставка ретроавтомобилей, где красовались как идеально восстановленные представители немецкого автопрома, так и яркие отечественные "Волги". Все желающие могли в онлайн-режиме проголосовать за понравившийся им автомобиль. Самым ярким представителем ретроавто, по мнению горожан, стал жёлтый бус Volkswagen первого поколения, который получит от спонсора мероприятия — сети АЗС "Балтнефть" — сертификат на 30 литров топлива.
 
 
На фудкорте зрители могли угоститься настоящей "дорожной" кухней: хот-доги и шашлыки от кафе сети АЗС "Балтнефть" были востребованы настолько, что за ними выстраивались очереди.
Перед началом основного дрифтового действа проходили соревнования по параллельному автослалому в различных категориях: 2WD, 4WD, "Абсолют". Призовые места в данном виде спорта распределились следующим образом.
 
Класс 2WD
Первое место — Жижин Андрей (Honda)
Второе место — Калашников Сергей (Renault)
Третье место — Шаль Михаил (Honda)
Класс 4WD
Первое место — Борисова Марина (Subaru)
Второе место — Костин Роман (Subaru)
Третье место — Жилин Андрей (Subaru)
Класс "Абсолют"
Первое место — Калашников Сергей (Renault)
Второе место — Жижин Андрей (Honda)
Третье место — Силаков Алексей (Honda)
 
 
Начало главного события дня — соревнований по дрифту — совпало с проливным дождём, во время которого спортсмены проводили разминочные и квалификационные заезды. Разлетающиеся во все стороны брызги только добавляли антуража, и никто из зрителей не покидал своих мест. Благо, калининградская погода довольно переменчива, и уже через полчаса, пока проходила церемония открытия, дождь закончился, выглянуло солнце, и гоночная трасса начала постепенно высыхать. Ревущие болиды же высушили асфальт окончательно и уже поднимали пыль столбом, проносясь мимо довольно гудящей толпы.
 
В перерывах между заездами организаторы устраивали для зрителей различные розыгрыши, не обошлось и без призов от сети АЗС "Балтнефть" — два сертификата на 30 литров качественного топлива от компании "Газпромнефть Региональные продажи", поставляемого на все заправочные станции сети "Балтнефть", нашли своих обладателей.
 
Завершились соревнования уже под лучами прожекторов, когда село солнце. Литовские профессионалы, приехавшие за медалями, без них не остались, но всё же кубок за первое место прописался в Калининграде.
Первое место — Шеховцов Артём (BMW)
Второе место — Миндаугас Салкаускас (BMW)
Третье место — Кастытис Алекна (Honda)
 
Мы искренне поздравляем Артёма и желаем ему новых побед на гоночных трассах. 
 
Автор фото:
Замула Екатерина
Захарченко Виктор
Пштыка Вадим
 
Автор текста:
Пштыка Вадим
 
На правах рекламы
7