Новости
06.07.2017
12:20

От идеи до воплощения: выбираем изготовителя мебели

Корпусная мебель — один из тех важных "кирпичиков", из которых складывается уют и красота дома. Какой производитель изготовит действительно качественную мебель и не обманет в мелочах? Мы даём нашим читателям несколько советов, как сделать правильный выбор.
 
1. Начните с изучения информации о фирмах
Не останавливайтесь на посещении сайта и групп организации в соцсетях, они модерируются заинтересованными представителями фирмы, к тому же заказные комментарии в таких группах не редкость. Походите по независимым сайтам-агрегаторам отзывов: там можно получить оценку качества работы изготовителей от реальных пользователей.
 
 
Обратите внимание на иллюстрации. Зачастую недобросовестные производители мебели выкладывают красивые картинки, которые радуют глаз, но не имеют ничего общего с реальностью.
 
 
 
Такие изображения нетрудно распознать, воспользовавшись поисковиками. Лучше всего, если фотографии на сайте защищены водяным знаком, а в описании к ним написан реальный адрес заказчика. Не меньшую роль играет количество фотографий и частота пополнения галереи выполненных работ.
 
 
 
2. Изучив информацию о нескольких десятках фирм, составьте список фаворитов
 
После этого переходите к посещению салонов и общению с консультантами. Изучайте образцы мебели в салонах со всех сторон. Выдвигайте ящики, открывайте двери, проверяйте работу всех механизмов. Не должно быть никаких скрипов, перекосов, зазоров, неплотного прилегания и т.д. Все панели должны быть облицованы пластиковой кромкой. На мебели не должно быть никаких отверстий с видимых сторон, даже если они аккуратно закрыты специальными заглушками. Производители качественной мебели стараются сделать отверстия с невидимых сторон.
 
В салонах должно быть большое количество разнообразных каталогов с материалами и образцов. Чем больше вы пощупаете разного рода ДСП, МДФ, пластика и т.д., тем увереннее будете при выборе материала для изготовления мебели.
 
 
3. Пообщайтесь с консультантом
Грамотный менеджер должен выслушать все ваши пожелания, не навязывая своего мнения. Если продавец на каждое пожелание отвечает: "Без проблем!", это должно насторожить. Важно понимать, что при изготовлении мебели существует множество ограничений и условий, выполнение которых обязательно. Грамотный специалист обязательно подумает, прежде чем отвечать на каждый вопрос или просьбу, а также убережёт вас от принятия неправильных с технической точки зрения решений.
Задавайте вопросы обо всех интересующих нюансах производства. От того, на каком оборудовании будут производиться технологические операции, во многом зависит качество мебели. Если хотите обрести уверенность, узнавайте больше информации: какое оборудование, сколько человек и т.д. Важно: организация должна иметь на производстве всю цепочку оборудования для изготовления мебели. Только в этом случае можно говорить о качестве.
 
 
 
4. Заключите договор
 
Обязательно прочитайте весь договор от начала и до конца. И учитывайте, что чем он объёмнее, тем больше нюансов в нём учтено, а значит, вы имеете все шансы получить качественную продукцию. Не стесняйтесь задавать вопросы по каждому пункту. Документ должен содержать все те моменты, которые вы проговаривали с консультантом устно. Важно помнить: вы получите именно то, что описано в договоре, не больше и не меньше. Поэтом, не стесняйтесь добавлять в договор каждую важную, с вашей точки зрения, мелочь, отмечайте все нюансы на эскизе, в спецификации и т.д. Порядочный производитель никогда не будет препятствовать этому.
 
5. Доставка и установка мебели. На этом этапе также нужно быть внимательными. Во-первых, при доставке мебель должна быть упакована. Упаковка оберегает товар от транспортировочных дефектов. Внимательно осмотрите мебель до начала сборки. Во-вторых, обратите внимание на инструментарий монтажника. Профессионала отличает большое количество различного инструмента и опрятность. Хороший монтажник находится в постоянном диалоге с заказчиком и отвечает на все технические вопросы с уверенностью. Не стесняйтесь поинтересоваться, каким опытом работы обладает специалист. После монтажа ещё раз пристально осмотрите мебель на наличие дефектов. Все выявленные недочёты нужно зафиксировать в присутствии монтажника.
 
Материал подготовлен совместно с партнёром — магазином мебели "Фёст-Мебель".
 
Контакты
Адреса салонов в Калининграде:
ул. Ген. Озерова, 17б, ТЦ "Мега-Мебель",
Советский проспект, 125, ТЦ "Балтламинат", 2-й этаж.
Телефоны: 8-952-799-41-97,
8-921-104-24-02,
8-952-052-73-25.
 
 
На правах рекламы