Новости
05.07.2017
14:26

Алиханов о борьбе с коррупцией: Революционность в решении некоторых проблем губительна

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что придерживается эволюционного подхода в борьбе с коррупцией. Свою позицию глава региона озвучил в интервью "Ленте".
 
"Я прекрасно понимаю, что это зло есть. И я с ним борюсь. Но у меня немножко другой подход, в силу того что у меня есть власть. Я могу бороться с коррупцией, понимаю, как это делается. Просто понимаю, что невозможно всё сделать единоразово, одновременно", – заявил Алиханов.
 
Глава региона рассказал, что придерживается эволюционного, а не революционного подхода. По его словам, об этом принципе нередко говорит Владимир Путин.
 
"Революционность в решении некоторых проблем губительна. В революционном запале вы можете получить некий перевертыш, просто уже с другими лицами", – отметил Алиханов.
 
Алиханов напомнил о принятом в Калининградской области решении забрать у муниципалитетов часть полномочий по выдаче разрешений на строительство. По его словам, главное – создать систему, лишённую субъективизма:  "Главное – системность, а не визг и попытка криком и ором подменять реальные решения".