Новости
04.07.2017
14:50

Гольдман: Муниципалитеты задерживают информацию, необходимую для выдачи разрешений на строительство

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Администрации калининградских муниципалитетов задерживают информацию, необходимую для выдачи разрешений на строительство. Об этом заявил врио зампреда правительства области Гарри Гольдман, передаёт пресс-служба регионального правительства.
 
Речь идёт о передаче градостроительных архивов в правительство области. По словам Гольдмана, некоторые из муниципалитетов и вовсе не предоставляют эту информацию. Среди злостных нарушителей чиновник назвал администрации Балтийского городского поселения, Зеленоградского, Гвардейского, Краснознаменского и Славского городских округов. 
 
По словам Гольдмана, хуже всего дела обстоят в Балтийске. Местная администрация не предоставила ни одного пакета документов на запрос областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. В Гвардейске обещают усилить исполнительскую дисциплину, в Зеленоградске ссылаются на сложности преобразования муниципалитета из района в городской округ. 
 
"Если вы не исполняете своих обязательств, то ограничиваете права инвестора, его планы по развитию территории. А это – один из важнейших критериев в оценке вашей деятельности", – заявил Гольдман, отметив, что власти региона намерены привлекать к разбирательствам прокуратуру.
 
24 ноября 2016 года Калининградская областная дума шестого созыва одобрила передачу полномочий по выдаче разрешений на строительство от муниципалитетов региональному правительству. При этом Антон Алиханов заверил, что у областных властей есть возможности повлиять, например, на точечную застройку Калининграда.
 
0