Новости
05.07.2017
08:50

Они подстригут газон, откачают воду и отмоют от грязи: обзор техники для дачи от фирмы Makita

В разгар дачного сезона на помощь садоводам приходит техника от фирмы Makita.
 
Новые стальные бензогазонокосилки PLM 4120/4620/4621/4622/5113 надёжные, долговечные и простые в работе и обслуживании. Все они обладают усовершенствованными двигателями Briggs&Stratton. А последние три модели оснащены системой лёгкого запуска Ready Start.
 
О ширине захвата можно судить по первым двум цифрам в названиях моделей. Так, у газонокосилки PLM 4120 она составляет 41 см, а у PLM 5113 — 51 см. Система централизованной регулировки позволяет легко изменять высоту скашивания по пяти ступеням в пределах 20–75 мм.
 
Модели могут работать в двух режимах — мульчирования и скашивания с последующим сбором травы в объёмный контейнер. Вместительность травосборника всех моделей составляет 60 литров, за исключением газонокосилки PLM 5113 — её контейнер для сбора травы на пять литров больше. Травосборник двухкомпонентный: мягкий с жёстким верхом. Он весит меньше полностью пластиковых аналогов, позволяет контролировать степень заполнения, и его просто очищать.
 
Самоходные модели PLM 4621/4622/5113 с задним приводом сделают жизнь дачника намного проще. При этом газонокосилка Makita PLM 4621 односкоростная, а при работе с двумя другими можно выбирать одну из трёх скоростей передвижения.
 
 
Ещё одним видом оборудования, которое станет незаменимыми на даче, являются дренажные насосы. Все насосы Makita серии PF являются погружными, что даёт им ряд преимуществ при выполнении специфических работ. Погружной насос справится с перекачкой сточных вод, раскачкой и последовательной расчисткой скважин, откачкой воды из затопленных весенними паводками подвалов. Осушить котлован во время строительства или откачать воду из бассейнов — с насосами Makita это не проблема.
 
Благодаря надёжной защите двигателя насоса PF0800 он может откачивать воду со всевозможными камушками, крупными песчинками и другими включениями диаметром до 5 мм. Этот насос можно использовать в полностью автоматическом режиме, который не позволит ему перегреться или работать вхолостую. Агрегат может применяться для организации системы полива на участке, он способен генерировать десятиметровый водяной напор и производить забор жидкости с глубины более пяти метров.
 
 
 
Бытовые мойки высокого давления Makita — инструменты, обладающие всеми качествами профессиональной техники. Мойки серии HW отличают небольшие габариты и продуманная система хранения насадок. Шланг накручивается на барабан в корпусе устройства с помощью удобной боковой ручки. Агрегаты обладают мощными двигателями и насосами с наклонным диском. Например, модель MAKITA HW132 перекачивает 420 литров воды в час. Это позволяет агрегату справиться с самыми сильными загрязнениями. Система Total stab system останавливает двигатель при прекращении распыления, чтобы насос не работал вхолостую.
 
 
 
Ознакомиться с полным перечнем оборудования Makita и его характеристиками можно на официальном сайте "Электроцентра" или в магазине на Московском проспекте, д. 195. При покупке электро- и бензоинструмента в интернет-магазине www.stv39.ru калининградцев ждут бесплатная доставка и подарок.
 
 
 
Контакты:
г. Калининград, Московский пр., д. 195
пн — пт 9:00 — 18:00, сб 10:00 — 14:00
Консультации, отгрузка и доставка: 
пн — пт 10:00 — 17:30 
Тел. 8 (4012) 777-999, доб. 42
Сайт: http://stv39.ru/
 
 
На правах рекламы
 
10