Новости
04.07.2017
08:42

Во вторник Госдума рассмотрит поправки, касающиеся выезда должников за рубеж

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Госдуме РФ хотят в три раза увеличить минимальную сумму долгов, при которой пристав может ограничить российскому гражданину выезд за границу. Об этом пишет "Известия".
 
Издание ссылается на слова члена комитета по госстроительству и законодательству Зарифа Байгускарова. Чиновник отметил, что нововведения в законе предусматривают увеличение минимального порога с 10 тыс. до 30 тыс. рублей.
 
"Если должник в течение двух месяцев не исполнил решение суда, то пристав будет вправе ограничивать его выезд и при долге в 10 тыс. рублей", — пояснил Зариф Байгускаров.
 
При этом социально значимых долгов поправки не коснутся, если речь идёт о задолженности по алиментам, по возмещению вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба. Отмечается, что ограничения будут сниматься в течение суток с момента оплаты долга. Как только это подтверждение появится в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, с гражданина снимут запрет.  
 
Сообщается, что поправки в закон "Об исполнительном производстве" будут рассмотрены комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству во вторник, 4 июля. По словам Байгускарова, изменения могут вступить в силу 1 октября 2017 года.
0