Новости
30.06.2017
08:07

Майстер: Необходимо увеличить доступ НКО к бюджетным средствам

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Социально ориентированным некоммерческим организациям нужен больший доступ к бюджетным средствам. Об этом, по сообщению пресс-службы правительства Калининградской области, рассказала руководитель минсоца региона Анжелика Майстер.
 
Речь о доступе к бюджетным средствам зашла на заседании в региональном правительстве. На мероприятии, в котором участвовали представители министерств и руководители НКО, обсудили обеспечение доступа социально ориентированных организаций на рынок услуг.
 
"Доступ социально ориентированных некоммерческих организаций на рынок социальных услуг и к получению на эти цели бюджетного финансирования является задачей, которую уже второй год ставит перед нами в своем ежегодном послании Президент РФ. Как он отметил в прошлогоднем послании, губернаторы регионов и муниципальные власти должны "не жадничать" и больше доверять некоммерческим социально ориентированным организациям при реализации программ соцобеспечения", – отметила Майстер.
 
А 2016 году областной бюджет оказал финансовую поддержку 71 социально ориентированной НКО на общую сумму 3 266 тыс. рублей. Ещё 15 организаций получили субсидии. 
 
0