Новости
29.06.2017
07:40

Российские банки получили чёрный список подозрительных клиентов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Российские банки получили чёрные списки сомнительных клиентов, в которых 200 тыс. физических лиц и компаний. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на представителей Банка России и Росфинмониторинга.
 
Речь идёт о клиентах, которым ранее было отказано в обслуживании в рамках "антиотмывочного" законодательства. Такой информацией теперь обмениваются Росмониторинг, ЦБ и российские банки. Финансовые организации передают в Росмониторинг сообщения об отказе в обслуживании, если клиент подозревается в попытках отмывания денег или финансирования терроризма. Росмониторинг будет направлять информацию в ЦБ, оттуда она поступит всем участникам рынка.
 
Как отмечает издание, попавшие в список клиенты могут столкнуться с трудностями при проведении финансовых операций и при открытии счетов. Сейчас банки не получают информацию о причинах включения клиента в список. По информации источника, в базе данных находятся ФИО физлиц и наименование, ИНН, ОГРН и адрес местонахождения юридических лиц. Также указывается вид отказа в обслуживании.
 
0