Новости
22.06.2017
19:45

Для калининградских рыбаков-любителей установили новые нормы улова

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Для Западного рыбохозяйственного бассейна установили новые нормы добычи водных биоресурсов. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству.
 
Суточная норма вылова рыбы установлена на территории Калининградской, Псковской, Новгородской и Ленинградской областей. Речь идёт о лимитах добычи трески, корюшки, судака, леща, щуки и других видов.
 
"В водных объектах рыбохозяйственного значения Калининградской области и 26-го подрайона Балтийского моря установлен предельно допустимый улов трески — 30 кг, сельди балтийской (салаки) — 15 кг, ряпушки, речной и морской камбал, финты, корюшки, плотвы, леща, линя, густеры, жереха, карася, рыбца, чехони, окуня, ерша, налима и щуки — по 10 кг, камбалы-тюрбо, судака, сига обыкновенного — по пять экземпляров, речного угря — три экземпляра", — говорится в сообщении.
 
В сутки калининградским рыбакам-любителям также можно вылавливать по одному сому и по две сёмги. Для всех других видов вылов составляет не более 30 кг. В том случае, если одна рыба превысит этот вес, ловцу придётся выпустить её обратно. 
 
Сообщается также, что в Финском заливе рыбаку-любителю в день разрешается наловить по пять кг корюшки, щуки и леща, а также пять судаков и не более 10 кг остальных видов рыб. Столько же рыбы разрешено за сутки поймать на Ладожском озере и в бассейнах, впадающих в него рек. Для данной акватории также предусмотрели норму по сигу – пять экземпляров. 
 
На водных объектах рыбохозяйственного значения Санкт-Петербурга и Ленинградской области можно ловить по пять кг леща и щуки, пять судаков, 50 г мотыля и 10 кг остальных видов рыб. В Новгородской области норма составляет пять экземпляров судака и пять кг щуки. Остальные виды не должны превышать 10 кг. На Псковско-Чудском водоёме рыбакам разрешается поймать два экземпляра сига, пять судаков, двух угрей, семь кг щуки и по пять кг налима и леща. 
123