Новости
20.06.2017
21:47

МВД внесло в Госдуму законопроект об обязательной дактилоскопии для мигрантов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Госдуму внесли проект федерального закона, который предполагает обязательную дактилоскопию для мигрантов при регистрации по месту жительства или пребывания. Как сообщает "РИА Новости", об этом рассказал замминистра МВД Александр Горовой.
 
Законопроект в Госдуму внесло министерство внутренних дел. Помимо сбора отпечатков пальцев, въезжающих в страну предлагают фотографировать. Заместитель министра сообщил, что внесение проекта связано с тем, что в 2016 году 26 тыс. мигрантов пытались пересечь границу России по чужим документам.
 
"Мы только за прошлый год в результате проверки по базам "Папиллон", системой дактилоскопирования следов пальцев рук, выявили 26 тысяч граждан иностранных государств, это в большей степени страны Средней Азии, которые по чужим документам пытались въехать на территорию России", – рассказал чиновник.
 
В 2016 году управления ФМС, МВД и ФССП выступили за обязательную дактилоскопию для иностранцев. По мнению представителей ведомств, это позволит предотвратить теракты в стране.