Новости
20.06.2017
10:58

Улов-2017: где в Калининграде купить свежую икру

Этим летом калининградцы впервые могут насладиться свежей икрой нерки улова июня 2017 года.
 
"Сейчас идёт путина нерки, поэтому мы одни из первых доставили напрямую с завода Камчатки вкуснейшую и свежайшую икру нерки. В нашем магазине вы можете продегустировать совершенно бесплатно и приобрести самую свежую и вкусную икру", — говорят специалисты оптово-розничного магазина "Икорный дом".
 
Путина — время массовой миграции рыбы. В этот период происходит интенсивное рыболовство. Прежде в продаже была икра сезона-2016. Сейчас в магазине "Икорный дом" уже можно попробовать и приобрести улов нынешнего, 2017, года.
 
 
Икра доставляется с заводов Камчатки и других регионов Дальнего Востока. Доставка осуществляется самолётами в течение суток. Икру перевозят и хранят с соблюдением всех норм — при температуре минус 6 °C, поэтому вы можете полакомиться всегда свежим и вкусным продуктом. В магазине "Икорный дом" можно продегустировать до десяти видов икры в зависимости от сезона и выбрать на свой вкус. Цены на июнь 2017 г. — от 1 300 руб. до 1 900 руб. за 0,5 кг, также имеется фасовка 200 г.
 
Красную икру нам дарят рыбы вида лососёвых — горбуша, кета, нерка, кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и вкусу. Например, красная икра рыбы чавычи — крупная, в диаметре она достигает 5–7 мм, имеет ярко-красный цвет и горьковатая на вкус.
 
Также можно встретить в продаже красную икру кеты, по размеру она стоит на втором месте — её диаметр равен 4–6 мм. Икринки правильной шарообразной формы, ярко-янтарного цвета, в которых хорошо просматривается пятнышко-зародыш. Эту красную икру раньше называли царской.
 
 
Красная икра одной из самых плодовитых рыб семейства лососёвых — горбуши — считается самой универсальной, именно она пользуется спросом большинства потребителей. Её размер примерно 3–5 мм в диаметре.
 
Красная икра нерки по вкусу походит на икру горбуши, но по размеру немного мельче — всего 3–4 мм в диаметре, да и найти её трудно из-за массового истребления этого вида рыбы.
 
Этим летом будет вкусно. Спешите отведать самую вкусную икру нерки сезона-2017 — приходите за ней в оптово-розничный магазин "Икорный дом". А в июле и августе начнётся путина горбуши и кеты, поэтому ожидайте поступлений свежей икры этих видов.
 
 
Также в магазине действует акция — получите скидку в день своего рождения (акция действует три дня до и три дня после даты рождения).
 
 
Оптово-розничный магазин "Икорный дом" находится по адресу ул. Шахматная, 4в, куда легко и быстро добраться с разных точек города. Например, можно доехать на автобусах №44, 19, 32, 68.
 
Контакты:
Тел.: +7-911-492-57-22
г. Калининград, ул. Шахматная, 4в (пересечение с ул. Артиллерийской).
 
 
На правах рекламы