Новости
20.06.2017
08:25

Как не навредить здоровью: выбираем по-настоящему натуральную косметику

Что же такое натуральная косметика?
Настоящая натуральная косметика предполагает отказ от вредных для здоровья синтетических ингредиентов. В такой косметике не должно быть некачественного сырья (парафина), продуктов нефтепереработки, минеральных масел и силиконов, синтетических отдушек и красителей, ГМО, парабенов и других консервантов.
 
Так как же отличить действительно натуральную косметику от обычного массмаркета?
Ответ довольно прост: нужно внимательно читать состав. Мы выписали для вас наиболее часто встречающиеся компоненты псевдонатуральной косметики.
 
SLS (Sodium Lauryl Sulfate) и SLES (Sodium Laureth Sulfate). Помимо загрязнений, вымывает полезные липиды, микрофлору. Может способствовать выпадению волос, ломкости, сечению, появлению перхоти. В промышленности SLS применяется для изготовления средств для мытья полов, автомобилей и т.д.
 
PEG, Laureth, Steareth (всё, что заканчивается на -eth). Всё это продукты нефтепереработки, в конечном продукте могут оказаться канцерогенные вещества. Эти вещества улучшают проницаемость кожи.
 
Silicone (силиконы): Amodomethicone, Cyclomethicone, Phenylmethicone, Cyclopentosiloxane.
 
Плюсы: сглаживают очень хорошо; мгновенный визуальный эффект.
Минусы: проблему не решают; притягивают грязь, жир, запах; при смывании вымывают частички липидов из волос; разрушают структуру волоса; сушат волосы.
 
Formaldehyde (E240) — самый мощный консервант, который существует в природе. Негативно воздействует на генетический материалдыхательные путиглазакожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.
 
Формальдегидвыделяющие вещества в составе указываются следующим образом: Bronopol, 2bromo-2nitro-1,3Propandiol (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, DMDM Hydantoine, Imidazolidinyl UREA, Diazolidinyl UREA).
 
Продукты нефтехимии: Mineral oil, Paraffin, Paraffinum Liquidum, Ceresin, Petrolatum (Vaseline), microcrystalline wax (Cera Microcristallina), продукты нефтепереработки и силиконы.
Плюсы: прекрасный мгновенный визуальный эффект.
Минусы: не решают проблему; образуют на коже непроницаемую плёнку, что может вызывать сухость, шелушение, воспаление и покраснение кожи.
 
Используются и другие вредные соединения и модификации, и чтобы во всём этом разобраться, нужно обладать специализированными профессиональными знаниями.
 
Проблемой выбора истинно натуральной косметики озаботилась компания "Экокраса". Магазин этой компании открылся у нас в городе совсем недавно — 15 мая 2017 года. На прилавках магазина представлена исключительно натуральная косметика, каждая позиция отбирается по составу, именно в этом основной принцип работы компании.
 
 
На сегодняшний день в магазине представлена продукция следующих производителей: "Спивакъ", NaturaSiberica, Levrana, "ЖИВИЦА", KLEONA, "МАКОШЬ", "Мастерская Олеси Мустаевой", OrganicZone. Планируются поставки натуральной косметики из Австралии Ausganica, красок для волос Biokap, декоративной косметики Jane Iredale.
Приобретая в "Экокрасе", вы можете быть уверены в натуральности и безвредности косметики.
 
Адрес магазина натуральной косметики "Экокраса" в Калининграде: БЦ "Морской" (ул. Театральная, 35), 2-й этаж.
 
 
P.S. При переходе на натуральную косметику не стоит ждать эффекта сразу, её состав воздействует на организм бережно и не приносит вреда здоровью. Заметный эффект появится после регулярного использования косметики, но при этом сохранится надолго.
 
 
На правах рекламы
9