Новости
16.06.2017
10:13

Атаманы и представители РПЦ: в Калининграде пройдут военно-спортивные казачьи игры "Шермиции"

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В Калининграде пройдут ежегодные военно-спортивные казачьи игры "Шермиции". Соответствующий аукцион размещён на сайте госзакупок. Начальная максимальная цена контракта составляет 150 000 рублей. 
 
В качестве целей игр заявляются: воспитание у молодых людей готовности к служению Отечеству, выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины, формированию мотивации к прохождению военной службы, а также общее укрепление здоровья и воспитание уважения к обычаям и традициям народов, населяющих Калининградскую область.
 
Игры призваны объединить казаков Калининградской области и популяризировать казачье движение в России. Участники должны будут пройти полосу препятствий, метать ножи, перебрасывать пудовую гирю через планку, перетягивать канат. 
 
Согласно техзаданию, требуется составить список предполагаемых участников торжественных церемоний игр, который должен включать: не менее одного представителя Калининградской епархии РПЦ, не менее десяти атаманов казачьих обществ, не менее 15 членов Балтийского отдельного казачьего округа, которые должны быть одеты в форму, утверждённую соответствующим приказом. 
 
Как сообщили в Балтийском казачьем округе, игры пройдут 20 августа в рамках празднования 25-летнего юбилея. На мероприятии также запланировано выступление творческих коллективов и показательные выступления.