14:45

Боос потребовал от чиновников перевести своих детей в частные детские сады

  1. Новости

Георгий Боос потребовал от чиновников перевести своих детей в частные детские сады. Об этом губернатор заявил во время телемоста с жителями Калинингардской области, которые пожаловались главе региона на огромные очереди в муниципальные дошкольные учреждения.

В свою очередь Боос предложил оригинальный выход из ситуации. Он дал поручение министру образования и главам муниципалитетов подготовить реестр детей чиновников и муниципальных служащих, которые посещают муниципальные детские сады. А затем обязать высокопоставленных родителей перевести их в частные детсады.

"Пока дети обычных горожан, многие из которых малообеспеченные не получат места в муниципальных детсадах, дети обеспеченных властью чиновников должны покинуть и пойти в частные детсады. Создавайте их и устраивайте своих детей", - потребовал Георгий Боос.

Депутат Игорь Рудников предложил другой вариант – заставлять чиновников и депутатов устраивать своих детей в детсады, которые требуют ремонта. Так глядишь, и все учреждения будут приведены в порядок. Губернатор остался при своем мнении и не стал отменять свое поручение.

+298
Смотреть
график