Новости
09.06.2017
09:26

#ЦРОД! Камера! Мотор: в Центре развития одарённых детей стартует кинематографическая смена

В Центре развития одарённых детей с 23 июня по 1 июля пройдёт тематическая смена "#ЦРОД! Камера! Мотор!".
 
Смена представляет из себя образовательную площадку для участников 13–17 лет, на которой ребята смогут попробовать себя в качестве режиссёров, сценаристов, гримёров, актёров, композиторов и операторов. Применить теорию на практике представится возможность уже с первых дней: итогом смены станет короткометражный фильм на социальную тему, снятый по всем канонам кинематографа. При этом тему и её реализацию также продумают дети.
 
Образовательная программа сочетает в себе образовательный блок и большую практическую отработку полученных знаний: утром с ребятами проведут лекции наставники, а после обеда вся группа уже будет отрабатывать навыки на съёмочной площадке.
 
 
Свои работы участники смены продемонстрируют в рамках фестиваля короткометражного кино, который пройдёт на известной в городе площадке — кинотеатре "Заря" — 30 июня.
 
Наставниками и почётными гостями смены "#ЦРОД Камера! Мотор!" этим летом станут:
Мариненко Эдуард, председатель молодёжного правительства, руководитель и создатель проекта "КиноПоезд", режиссёр документального фильма "Свет", режиссёр трилогии "Олеся", ученик школы кино Эмира Кустурицы, организатор кинофестиваля "КиноСкрепы", организатор квест-игры по мотивам фильмов "Комнаты";
Фогельгезанг Людмила — второй режиссёр, в составе съёмочной группы работала для компаний IKEA, Hyunday, Samsung, участвовала в создании телесериалов "Петля Нестерова", "Брежнев", ряда художественных фильмов "Лифт" и др.;
Ткачук Евгений — актёр театра и кино, сценарист, режиссёр, обладатель нескольких творческих наград, главный герой в наиболее известных картинах: "Тихий дон" (2015г.), "Гагарин. Первый в космосе" (2013 г.), "Бесы" (2014 г.) и др.;
Лалаев Евгений — выпускник ВГИК, режиссёр, сценарист. Программы "Профессия моей мечты", к/ф "Точка невозврата", "Трамвай до парка аттракционов" и др.;
Татаренко Дмитрий — окончил ВГИК по специальности "Художник-постановщик игрового кино", преподаватель курса "Визуально-художественное решение пространства и атмосферы" в московском институте телевидения и радиовещания "Останкино", режиссёр-постановщик картин "Манекены", "Двенадцать месяцев", "Новая сказка" и др.
 
В мае этого года с проектом смены "#ЦРОД! Камера! Мотор!" Центр развития одарённых детей стал лауреатом всероссийского конкурса "Здоровое поколение", проводимого при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства внутренних дел РФ. Эксперты оценили важность тематической смены, в рамках которой участникам предоставляется возможность самостоятельно найти ответы на острые социальные вопросы.
 
 
Подобная смена пройдёт в ЦРОД уже во второй раз, в январе 2017 года почти 100 школьников из Калининградской и Московской областей уже попробовали себя в качестве сотрудников съёмочных компаний и сняли свои первые кинокартины. В качестве наставников у ребят были: режиссёр Людмила Фогельгезанг, актёр Сергей Мухин, художник-постановщик Дмитрий Татаренко, российская фехтовальщица Светлана Кормилицына, автор и идейный вдохновитель многих кинематографических проектов Эдуард Мариненко и другие.
 
 
Исполнительный комитет Российского движения школьников высоко оценил итоги и формат тематических смен "#ЦРОД!Камера!Мотор! " и выступил с предложением провести на осенних каникулах 2017 года на базе Центра развития одарённых детей всероссийский детский кинофестиваль, в рамках которого Константин Хабенский проведёт кастинг для своего нового фильма.
 
Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Калининградской области "Центр развития одарённых детей" находится в посёлке Ушаково Гурьевского городского округа, на берегу Калининградского залива. На территории 9 Га есть вся необходимая инфраструктура для безопасной жизнедеятельности и образовательных активностей ребёнка: отапливаемые корпуса, душевые комнаты, учебные аудитории, оборудованные конференц-зал и спортивные площадки, медпункт. Круглосуточно охраняемая территория.
 
 
В этом году на смену "#ЦРОД! Камера! Мотор" Центр развития одарённых детей готов принять 160 участников со всей России.
 
Стоимость путёвок — от 12 870 рублей. Забронировать можно по ссылке.
 
ГБУ ДО КО "Центр развития одарённых детей", Калининградская область, Гурьевский ГО, посёлок Ушаково, ул. Дружбы,1
Телефоны для справок: +7-921-007-21-31
 
на правах рекламы