16:19

Родители погибшего мальчика требуют от медработников и чиновников 5 млн рублей

  1. Новости

Родители двухлетнего Артема Козлова, погибшего от менингококковой инфекции в марте прошлого года, требуют возмещения морального вреда в размере пяти миллионов рублей.

В качестве ответчиков привлечены муниципальное учреждение здравоохранения "Городская скорая медицинская помощь", Управления здравоохранения администрации городского округа "Калининград" и в качестве третьего лица – врач, поставивший неправильный диагноз маленькому пациенту. На первом заседании начавшегося судебного процесса ответчики заявили, что полностью не согласны с иском. Второе заседание Центрального районного суда по этому делу должно состояться 5 апреля.

"Истцы намерены получить кроме возмещения морального вреда еще и компенсацию расходов на погребение (их оплатила фирма, в которой работает отец Артема) и установку памятника (родители мальчика произвели ее за собственные деньги)", - добавила адвокат Ирина Косенкова.

Как известно, ранее Следственный отдел по Калининграду возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи Артему Козлову.

+298
Смотреть
график