06.06.2017
11:31
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова

Организаторы Дня города предложили уличным музыкантам спеть в Сквере энергетиков

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Организаторы Дня города предложили уличным музыкантам оставлять свои заявки на участие в праздновании. Об этом во время пресс-конференции во вторник, 6 июня, заявил главный режиссёр праздника "День города — 2017" Александр Перебейнос.
"Сквер энергетиков будет полностью отдан на растерзание молодёжным объединениям, перформансам. Благодаря активности горожан мы доросли до целого сквера. Сразу оговорюсь, что у нас заранее разрешается работать в шляпу. Лишь бы ваш профессиональный уровень позволял. Если не будет позволять, то в эту шляпу не будут никто кидать", — отметил Перебейнос.
По словам пресс-атташе Дня города — 2017 Оксаны Акмаевой, заявку на участие можно оставить на сайте ялюблюкалининград.рф.
"Мы предусматриваем участие уличных музыкантов. Они не представлены в нашем в городе в большом количестве, поэтому призываем желающих подавать заявки. Здесь будут звучать улицы", — заявила Акмаева.
На участие в Дне города в этом году подали 67 заявок от горожан в возрасте от 3 до 60 лет. После тщательного отбора было принято решение о включении в план праздничных мероприятий 22 участников. Калининградцы выступят на сцене у памятника землякам-космонавтам.